Эти рыбные котлеты с изысканным соусом станут любимым блюдом для всей семьи.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции
Для котлет:
- 750 г очищенного и нарезанного картофеля
- соль
- 350 г филе лосося
- 300 мл обезжиренного молока
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. анчоусного масла (по вкусу)
- 1 стл. л. мелконарезанного зеленого лука или петрушки
- черный перец
- 1 яйцо
- 90 г панировочных сухарей или хлебных крошек
Для соуса:
- 25 г муки
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. мелконарезанной петрушки
Варите картофель в подсоленной воде 15 мин.

Воду слейте, картофель разомните.

Филе лосося припустите в молоке на 8-10 мин. Выньте рыбу, молоко оставьте.

Духовку разогрейте до 190°С. С лосося снимите кожу, удалите кости, разделите на небольшие кусочки и сложите в миску.

Смешайте рыбу с картофелем, кетчупом, анчоусным маслом, зеленым луком, приправьте солью и перцем. Сформуйте котлеты.

В глубокой миске взболтайте яйцо с 2 ст.л. холодной воды.

В другой тарелке приготовьте панировочные сухари.

Котлеты по одной сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите запанированные котлеты на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте 20-30 мин.

Переключите духовку в режим гриля умеренной температуры. Оставьте котлеты еще на 5 мин.
Для соуса возьмите молоко, в котором тушилась рыба, добавьте сливочное масло, муку, хорошо перемешайте.

Доведите до кипения и, убавив огонь, варите на умеренном огне 20 мин., пока масса не начнет густеть. Добавьте петрушку. Подавайте котлеты с соусом.