Котлеты из лосося с зеленым соусом

Эти рыбные котлеты с изысканным соусом станут любимым блюдом для всей семьи.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Котлеты из лосося

А Вы готовили котлеты из лосося с зеленым соусом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции

Для котлет:

  • 750 г очищенного и нарезанного картофеля
  • соль
  • 350 г филе лосося
  • 300 мл обезжиренного молока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. анчоусного масла (по вкусу)
  • 1 стл. л. мелконарезанного зеленого лука или петрушки
  • черный перец
  • 1 яйцо
  • 90 г панировочных сухарей или хлебных крошек

Для соуса:

  • 25 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. мелконарезанной петрушки

Варите картофель в подсоленной воде 15 мин.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Варите картофель

Воду слейте, картофель разомните.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Картофель разомните

Филе лосося припустите в молоке на 8-10 мин. Выньте рыбу, молоко оставьте.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Филе лосося припустите в молоке

Духовку разогрейте до 190°С. С лосося снимите кожу, удалите кости, разделите на небольшие кусочки и сложите в миску.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Очистить лосось

Смешайте рыбу с картофелем, кетчупом, анчоусным маслом, зеленым луком, приправьте солью и перцем. Сформуйте котлеты.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Смешиваем рыбу с ингредиентами

В глубокой миске взболтайте яйцо с 2 ст.л. холодной воды.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Готовим яйца

В другой тарелке приготовьте панировочные сухари.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Панировочные сухари

Котлеты по одной сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите запанированные котлеты на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте 20-30 мин.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Выложите запанированные котлеты на противень

Переключите духовку в режим гриля умеренной температуры. Оставьте котлеты еще на 5 мин.

Для соуса возьмите молоко, в котором тушилась рыба, добавьте сливочное масло, муку, хорошо перемешайте.

Котлеты из лосося с зеленым соусом
Готовим соус

Доведите до кипения и, убавив огонь, варите на умеренном огне 20 мин., пока масса не начнет густеть. Добавьте петрушку. Подавайте котлеты с соусом.

Читайте также:
Омлет с грибами и ветчиной в кокотницах
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector