Клубничный крем

Свежая сладка клубника, несомненно, порадует ваших внуков. А клубника со сливками — это просто праздник!

Клубничный крем. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили клубничный крем?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 20 г желатина
  • 3 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г амаретти (миндального печенья)
  • 4 ст.л. клубничного сока
  • 150 мл сливок 30% жирности (взбить)
  • 600 г клубники

Отделите белки от желтков. Замочите желатин в воде и оставьте набухать на час. 6 яичных желтков, молоко, сахар и ванильный сахар смешайте в кастрюле и нагрейте, непрерывно помешивая. Незадолго до закипания снимите с огня, не давайте смеси закипеть. Немного остудите, добавьте набухший желатин, растворите его и хорошо перемешайте. Поставьте смесь ненадолго в холодильник.

Отделите белки от желтков. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Возьмите четыре стеклянных креманки. На дно накрошите амаретти. Чуть полейте клубничным соком. Миксером взбейте яичные белки. Отдельно миксером взбейте сливки. 4 ст.л. сливок оставьте для украшения. Взбитые белки и взбитые сливки аккуратно соедините с охлажденным кремом.

Взбитые белки и взбитые сливки соедините с охлажденным кремом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Клубнику переберите, вымойте и отделите черешки. Примерно 10 самых красивых ягод отложите для украшения, остальные разрежьте пополам.

Клубнику переберите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Слой за слоем выкладывайте клубнику и крем в креманки. Украсьте оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

Читайте также:
Пряное печенье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: