Свежая сладка клубника, несомненно, порадует ваших внуков. А клубника со сливками — это просто праздник!
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 3 яйца
- 20 г желатина
- 3 яичных желтка
- 250 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г амаретти (миндального печенья)
- 4 ст.л. клубничного сока
- 150 мл сливок 30% жирности (взбить)
- 600 г клубники
Отделите белки от желтков. Замочите желатин в воде и оставьте набухать на час. 6 яичных желтков, молоко, сахар и ванильный сахар смешайте в кастрюле и нагрейте, непрерывно помешивая. Незадолго до закипания снимите с огня, не давайте смеси закипеть. Немного остудите, добавьте набухший желатин, растворите его и хорошо перемешайте. Поставьте смесь ненадолго в холодильник.
Возьмите четыре стеклянных креманки. На дно накрошите амаретти. Чуть полейте клубничным соком. Миксером взбейте яичные белки. Отдельно миксером взбейте сливки. 4 ст.л. сливок оставьте для украшения. Взбитые белки и взбитые сливки аккуратно соедините с охлажденным кремом.
Клубнику переберите, вымойте и отделите черешки. Примерно 10 самых красивых ягод отложите для украшения, остальные разрежьте пополам.
Слой за слоем выкладывайте клубнику и крем в креманки. Украсьте оставшимися взбитыми сливками и ягодами.