Картофельный суп с петрушкой

Это классический зимний суп.

Картофельный суп с петрушкой

А Вы готовили картофельный суп с петрушкой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На 6 порций.

  • 55 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея, очищенного и промытого
  • 2 побега сельдерея
  • 350 г картофеля, очищенного
  • 1 л куриного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • гренки

Растопите масло в кастрюле, положите нарезанный лук, закройте и тушите 10 минут до размягчения, затем, добавив нарезанные сельдерей и картофель, еще 5 минут. Влейте бульон и варите под крышкой 30 минут. Протрите суп в комбайне, перелейте в кастрюлю, добавьте, перемешивая, сливки, петрушку и приправьте. Разбавьте до нужной консистенции бульоном или водой, нагрейте и подавайте с гренками.

Читайте также:
Сироп из цветков одуванчика
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: