Это классический зимний суп.
Загрузка ...
На 6 порций.
- 55 г сливочного масла
- 2 стебля лука-порея, очищенного и промытого
- 2 побега сельдерея
- 350 г картофеля, очищенного
- 1 л куриного бульона
- 150 мл жирных сливок
- соль и перец
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- гренки
Растопите масло в кастрюле, положите нарезанный лук, закройте и тушите 10 минут до размягчения, затем, добавив нарезанные сельдерей и картофель, еще 5 минут. Влейте бульон и варите под крышкой 30 минут. Протрите суп в комбайне, перелейте в кастрюлю, добавьте, перемешивая, сливки, петрушку и приправьте. Разбавьте до нужной консистенции бульоном или водой, нагрейте и подавайте с гренками.