Этот салат из картофеля и сосисок с пряной заправкой из зелени и горчицы подойдет не только для домашнего обеда, его можно взять с собой на пикник.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 650 г мелкого молодого картофеля
- соль
- 500 г сосисок для гриля
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок лука- резанца
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. муки
- половина лимона
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- черный перец
- 85 г чеддера или другого твердого сыра (натереть)
Включите гриль на максимальную мощность. Картофель вымойте щеткой и варите 15-20 мин. в подсоленной воде.
Пока варится картофель, 10 мин. обжаривайте сосиски на гриле. Не забывайте почаще их переворачивать. Чтобы сосиски оставались горячими, держите их в духовке.
Лук-шалот и чеснок вымойте, обсушите, очистите и нарежьте.
В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и пассеруйте лук-шалот и чеснок до мягкости.
Петрушку и лук-резанец промойте, обсушите и нарежьте. Вместе с горчицей и мукой добавьте в кастрюлю к пассерованным луку и чесноку. Смесь потушите 1 мин., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Выжмите сок из лимона.
Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. лимонного сока, уксус, оливковое масло и сахар. Кастрюлю снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, пока соус не начнет густеть. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Воду, в которой варился картофель, слейте. Картофель выложите в миску (если он крупный — порежьте). Сосиски нарежьте толстыми кружочками и смешайте с картофелем. Полейте соусом и слегка перемешайте. Посыпьте сыром и сразу подавайте.