Горячий картофельный салат с сосисками

Этот салат из картофеля и сосисок с пряной заправкой из зелени и горчицы подойдет не только для домашнего обеда, его можно взять с собой на пикник.

Горячий картофельный салат с сосисками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали горячий картофельный салат с сосисками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 650 г мелкого молодого картофеля
  • соль
  • 500 г сосисок для гриля
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок лука- резанца
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. муки
  • половина лимона
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • черный перец
  • 85 г чеддера или другого твердого сыра (натереть)

Включите гриль на максимальную мощность. Картофель вымойте щеткой и варите 15-20 мин. в подсоленной воде.

Картофель. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пока варится картофель, 10 мин. обжаривайте сосиски на гриле. Не забывайте почаще их переворачивать. Чтобы сосиски оставались горячими, держите их в духовке.

Обжаривайте сосиски на гриле. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Лук-шалот и чеснок вымойте, обсушите, очистите и нарежьте.

Лук-шалот. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и пассеруйте лук-шалот и чеснок до мягкости.

Пассеруйте лук-шалот. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Петрушку и лук-резанец промойте, обсушите и нарежьте. Вместе с горчицей и мукой добавьте в кастрюлю к пассерованным луку и чесноку. Смесь потушите 1 мин., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Петрушка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выжмите сок из лимона.

Выжмите сок из лимона. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. лимонного сока, уксус, оливковое масло и сахар. Кастрюлю снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, пока соус не начнет густеть. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.

Соус. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Воду, в которой варился картофель, слейте. Картофель выложите в миску (если он крупный — порежьте). Сосиски нарежьте толстыми кружочками и смешайте с картофелем. Полейте соусом и слегка перемешайте. Посыпьте сыром и сразу подавайте.

Читайте также:
Как посадить и вырастить Аренарию (Песчанка горная)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: