Картофельный хлеб

Картофель — здоровая питательная пища, богатая витаминами и минеральными веществами. Для этого каравая возьмите крахмалистый сорт.

Картофельный хлеб

А Вы пробовали картофельный хлеб?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  • 1 кг картофеля
  • 500 г пшеничной муки
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайной ложки сахарной пудры
  • 2 пакетика быстродействующих дрожжей
  • 125 мл теплого молока

Вымойте, очистите и натрите картофель. Оставьте стекать в дуршлаге, отжав остатки жидкости ложкой. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в миске, добавьте картофель и молоко и замесите тесто. Хорошенько вымесите, накройте и оставьте подходить в теплом месте. Посыпьте мукой стол и вымешивайте тесто 5 минут. Нагрейте духовку до 150°С. Смажьте жиром 900-граммовую форму и переложите тесто, примяв. Накройте и оставьте в теплом месте подходить минут на 15. Выпекайте в духовке на нижней полке 20 минут, затем увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 40 минут. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, выньте и дайте остыть на решетке.

Читайте также:
Повидло из сливы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: