Картофель — здоровая питательная пища, богатая витаминами и минеральными веществами. Для этого каравая возьмите крахмалистый сорт.
Загрузка ...
- 1 кг картофеля
- 500 г пшеничной муки
- 1.5 чайной ложки соли
- 1.5 чайной ложки сахарной пудры
- 2 пакетика быстродействующих дрожжей
- 125 мл теплого молока
Вымойте, очистите и натрите картофель. Оставьте стекать в дуршлаге, отжав остатки жидкости ложкой. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в миске, добавьте картофель и молоко и замесите тесто. Хорошенько вымесите, накройте и оставьте подходить в теплом месте. Посыпьте мукой стол и вымешивайте тесто 5 минут. Нагрейте духовку до 150°С. Смажьте жиром 900-граммовую форму и переложите тесто, примяв. Накройте и оставьте в теплом месте подходить минут на 15. Выпекайте в духовке на нижней полке 20 минут, затем увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 40 минут. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, выньте и дайте остыть на решетке.