Картофель с сыром — вот сочетание, приводящее детей в восторг. А наш гратен еще и с аппетитной корочкой.

Загрузка ...
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Обсушите бумажной салфеткой.

Чеснок очистите и разрежьте пополам.

Разогрейте духовку до 180°С. Натрите сыр.

Огнеупорную форму натрите чесноком и смажьте растительным маслом.

Картофель выложите веерообразно в один слой. Посолите, поперчите и посыпьте сыром (примерно пятой частью). Выкладывайте так же далее послойно. Самым верхним слоем будет сыр.

Взбейте отдельно сливки и яйца. Соедините их и, продолжая взбивать, добавьте молоко, немного соли, перца и мускатный орех. Залейте смесью гратен и выпекайте в духовке 1 час до мягкости картофеля. Если сыр уже зарумянился, а картофель еще не готов, накройте гратен сверху фольгой. Подавайте горячим.