Готовим вкуснейший мармелад из тыквы дома

Тыква — своеобразное овощное растение, из нее можно приготовить множество блюд — от тушеной до сладких кондитерских изысков. Интересной особенностью данного овоща является то, что при термической обработке он практически не теряет своих свойств и сохраняет все содержащиеся в нем витамины.

Тыква. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Для любителей сладостей есть уникальные рецепты приготовления тыквенного мармелада. 

Подготовка 

Тыкву тщательно промыть, очистить и нарезать. Вид нарезки зависит от того, каким способом готовить мармелад:

  • при пропаривании тыквы в мультиварке или пароварке — разрезать на небольшие кусочки и пропаривать полчаса;
  • при запекании — резать на кусочки толщиной несколько сантиметров и выдерживать в духовке минут пятьдесят на 180 градусах;
  • при отваривании — разрезать на мелкие кубики, кипятить до готовности примерно полчаса, периодически помешивая.

По готовности тыкву измельчить в блендере и протереть через сито. Пюре для изготовления мармелада готово. 

На основе сахара 

На 3 кг тыквы взять 1 кг сахара и половинку лимона. Тыквенное пюре с сахаром проварить минут сорок, тщательно перемешивая, чтобы масса не пригорела. Добавить лимонный сок и проварить еще минут пятнадцать. Остудить и перелить полученную массу в заранее приготовленную форму, смазанную маслом. 

Мармелад. Иллюстрация для статьи используется с сайта shtuchka.net

На основе желатина

В 500 г тыквенного пюре добавить подготовленный желатин, ¾ стакана сахарного песка и половину пакетика ванильного сахара, перемешать и дать отстояться минут двадцать. Нагреть полученную массу до полного растворения сахара и залить в форму. Поставить в холодильник часа на полтора, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово.

На основе агар-агара 

На 800 г тыквенного пюре взять стакан сахарного песка и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты, влить четверть стакана лимонного сока. Добавить набухший агар-агар и взбить массу блендером до удаления малейших комочков. Перед тем как разлить мармелад, смочить форму водой. Через сутки вытащить готовый мармелад из холодильника и обмакнуть в кокосовую стружку. 

Существует еще много рецептов приготовления мармелада из тыквы, главное — выбрать для себя десерт по вкусу и с любимыми добавками. Приготовить такое лакомство не составляет большого труда, оно натуральное, оригинальное и очень полезное, понравится любителям сладостей разного возраста.

Читайте также:
Мой рецепт вкусного варенья из малины на зиму
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: