Фрукты на гриле

На гриле можно готовить не только мясо или овощи, но и фрукты. Здесь есть свое преимущество — ваши внуки могут сами нанизать разноцветные фрукты и ягоды на шпажки.

Фрукты на гриле. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили фрукты на гриле?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • цедра половинки лимона
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. меда или коричневого сахара
  • 1 ананас (очистить и вырезать жесткую середину)
  • 250 г клубники (груш или киви)
  • 2 ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
  • 8 деревянных шпажек

В стеклянной миске смешайте цедру, лимонныи и апельсиновый соки, добавьте мед или сахар.

Для заправки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Ананас нарежьте кубиками в 3 см. Ананас и клубнику положите в миску с маринадом, перемешайте, чтобы они оказались равномерно им покрыты. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Ананас нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Фрукты достаньте из маринада и, перемежая дольку ананаса и клубнику, насадите на шпажки.

Фрукты насадите на шпажки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Фрукты присыпьте сахарной пудрой (около 1 ст.л.). Шпажки положите на гриль припудренной сахаром стороной вниз и оставьте на 4-5 мин, Снимите с гриля. Припудрите оставшейся сахарной пудрой фрукты с другой стороны, снова положите на гриль и оставьте еще на 4-5 мин.

Фрукты присыпьте сахарной пудрой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Шпажки разложите по 4 тарелкам и сбрызните оставшимся после вымачивания фруктов маринадом. Присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Читайте также:
Ромовая баба
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: