На гриле можно готовить не только мясо или овощи, но и фрукты. Здесь есть свое преимущество — ваши внуки могут сами нанизать разноцветные фрукты и ягоды на шпажки.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- цедра половинки лимона
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 2-3 ст.л. меда или коричневого сахара
- 1 ананас (очистить и вырезать жесткую середину)
- 250 г клубники (груш или киви)
- 2 ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
- 8 деревянных шпажек
В стеклянной миске смешайте цедру, лимонныи и апельсиновый соки, добавьте мед или сахар.

Ананас нарежьте кубиками в 3 см. Ананас и клубнику положите в миску с маринадом, перемешайте, чтобы они оказались равномерно им покрыты. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Фрукты достаньте из маринада и, перемежая дольку ананаса и клубнику, насадите на шпажки.

Фрукты присыпьте сахарной пудрой (около 1 ст.л.). Шпажки положите на гриль припудренной сахаром стороной вниз и оставьте на 4-5 мин, Снимите с гриля. Припудрите оставшейся сахарной пудрой фрукты с другой стороны, снова положите на гриль и оставьте еще на 4-5 мин.

Шпажки разложите по 4 тарелкам и сбрызните оставшимся после вымачивания фруктов маринадом. Присыпьте сахарной пудрой и подайте.