«Бедный рыцарь»

Лакомились ли на самом деле этим блюдом бедные рыцари — неизвестно. А вот наши «маленькие рыцари» точно смогут сегодня полакомиться им.

«Бедный рыцарь»

А Вы пробовали на десерт "Бедный рыцарь"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредыенты

На 4 порции:

  • 500 г вишен (свежих или консервированных)
  • 300 мл воды
  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 4 булочки (разрезать пополам)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 500 мл вишневого сока (по желанию)

Свежие вишни вымойте, отделите от плодоножек, удалите косточки и обдайте кипятком. Опрокиньте на сито, дайте воде стечь. Выделяющийся сок соберите в миску.

Свежие вишни вымойте

Отделите белки от желтков. Яичные желтки хорошенько перемешайте с молоком и солью. Кусочки хлеба или булочки подержите в этой смеси 5-7 мин. (пусть они хорошо пропитаются).

Яичные желтки хорошенько перемешайте с молоком и солью

В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла и поджарьте булочки с обеих сторон до золотистой корочки.

Булочки с обеих сторон до золотистой корочки

Миксером взбейте белки в тугую блестящую пену. Смажьте форму для выпечки остатками сливочного масла и выложите в нее булочки. На них положите вишни, равномерно распределив ягоды, сверху выложите взбитые белки.

Взбейте белки в тугую блестящую пену

Сахар и корицу перемешайте и присыпьте ими взбитые белки. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 150°С духовке 2-3 мин. При подаче полейте вишневым соком.

Совет: Перед тем как перевернуть пропитанные молочно-яичной смесью булочки, посыпьте их 2 ст.л. сахара, чтобы он карамелизовался.

Читайте также:
Рецепт вкусной пиццы с курицей и помидорами черри
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: