Лакомились ли на самом деле этим блюдом бедные рыцари — неизвестно. А вот наши «маленькие рыцари» точно смогут сегодня полакомиться им.
Загрузка ...
Ингредыенты
На 4 порции:
- 500 г вишен (свежих или консервированных)
- 300 мл воды
- 5 яиц
- 250 мл молока
- щепотка соли
- 4 булочки (разрезать пополам)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 500 мл вишневого сока (по желанию)
Свежие вишни вымойте, отделите от плодоножек, удалите косточки и обдайте кипятком. Опрокиньте на сито, дайте воде стечь. Выделяющийся сок соберите в миску.
Отделите белки от желтков. Яичные желтки хорошенько перемешайте с молоком и солью. Кусочки хлеба или булочки подержите в этой смеси 5-7 мин. (пусть они хорошо пропитаются).
В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла и поджарьте булочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Миксером взбейте белки в тугую блестящую пену. Смажьте форму для выпечки остатками сливочного масла и выложите в нее булочки. На них положите вишни, равномерно распределив ягоды, сверху выложите взбитые белки.
Сахар и корицу перемешайте и присыпьте ими взбитые белки. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 150°С духовке 2-3 мин. При подаче полейте вишневым соком.
Совет: Перед тем как перевернуть пропитанные молочно-яичной смесью булочки, посыпьте их 2 ст.л. сахара, чтобы он карамелизовался.