Летом для детей нет ничего желаннее мороженого. Покажите своим внукам, как из свежих ягод и фруктов самим приготовить это лакомство.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 220 г спелой черники
- 220 г спелой ежевики (или малины)
- 150 г персиков (или абрикосов)
- 250 мл воды
- 200 г сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 125 мл яблочного сока
- 3 яичных белка
- 250 мл сливок
- 30% жирности
- несколько листочков мелиссы
Ягоды вымойте. Несколько самых красивых отложите для украшения. Персики ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Фрукты и ягоды отдельно друг от друга протрите через сито.
Вскипятите воду с сахаром, затем немного остудите. Порционно взбейте 1 яичный белок с третью лимонного и яблочного соков, добавьте один вид пюре и треть сиропа. Перемешайте.
Каждую фруктовую массу выложите в отдельную форму и поставьте в морозильник. Когда они замерзнут, выньте их из емкостей и уложите слоями в большую форму. Поставьте в морозильник еще на 1 час. Миксером взбейте сливки. Перед подачей нарежьте мороженое на кусочки, украсьте сливками, ягодами и листьями мелиссы.