Фрикадельки из индейки с томатами и грибами

Мясо индейки диетическое по сравнению со свининой или говядиной. А детям оно особенно нравится своим нежным вкусом.

Фрикадельки из индейки с томатами и грибами

А Вы готовили фрикадельки из индейки с томатами и грибами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупный стручок перца чили (удалить зернышки и нарезать)
  • 2 крупных зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 500 г фарша индейки
  • соль, черный перец

Для гарнира:

  • 4 крупных шампиньона
  • 2 крупных томата (разрезать пополам)
  • 8 кусочков багета
  • 4 крупных листика свежего базилика
  • горчица (по вкусу)

В небольшой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжаривайте в нем стручок перца чили и чеснок пару минут. Добавьте тмин и жарьте еще несколько секунд. Снимите сковороду с огня и остудите.

Обжаривайте стручок перца чили и чеснок

Смесь из перца и чеснока соедините с фаршем. Приправьте солью и перцем.

Смесь из перца и чеснока соедините с фаршем

Разделите массу на четыре порции и сформуйте слегка приплюснутые фрикадельки.

Сформуйте слегка приплюснутые фрикадельки

В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Фрикадельки обжаривайте с каждой стороны по 3—4 мин., выньте из сковороды.

Фрикадельки обжаривайте

Грибы очистите, отрежьте концы ножек и жарьте вместе с томатами 3—4 мин., периодически помешивая.

Грибы жарьте вместе с томатами

Тем временем поджарьте тосты и слегка сбрызните их оливковым маслом.

Поджарьте тосты

Базилик вымойте, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте и посыпьте томаты. Подайте с горчицей.

Посыпьте томаты базиликом

Читайте также:
Морковный салат по-турецки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: