Мясо индейки диетическое по сравнению со свининой или говядиной. А детям оно особенно нравится своим нежным вкусом.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 крупный стручок перца чили (удалить зернышки и нарезать)
- 2 крупных зубчика чеснока (раздавить)
- 1 щепотка молотого тмина
- 500 г фарша индейки
- соль, черный перец
Для гарнира:
- 4 крупных шампиньона
- 2 крупных томата (разрезать пополам)
- 8 кусочков багета
- 4 крупных листика свежего базилика
- горчица (по вкусу)
В небольшой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжаривайте в нем стручок перца чили и чеснок пару минут. Добавьте тмин и жарьте еще несколько секунд. Снимите сковороду с огня и остудите.
Смесь из перца и чеснока соедините с фаршем. Приправьте солью и перцем.
Разделите массу на четыре порции и сформуйте слегка приплюснутые фрикадельки.
В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Фрикадельки обжаривайте с каждой стороны по 3—4 мин., выньте из сковороды.
Грибы очистите, отрежьте концы ножек и жарьте вместе с томатами 3—4 мин., периодически помешивая.
Тем временем поджарьте тосты и слегка сбрызните их оливковым маслом.
Базилик вымойте, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте и посыпьте томаты. Подайте с горчицей.