Легкий сливочный типично итальянский соус, к тому же простой в приготовлении. Семейный рецепт сеньора Альфредо завоевал не только всю Италию, но даже Голливуд!

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 360 г феттуччине (широкая длинная плоская лапша)
- 300 г брокколи (разделить на соцветия)
- 240 г молодой моркови (порубить)
- 150 г зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец (нарезать на тонкие полоски)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 2 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 375 мл молока
- 125 мл соевого молока
- 70 г пармезана (натереть)
Длинную лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Пока готовятся макароны, отварите в течение 5 мин. в кипящей воде брокколи и морковь. Добавьте зеленый горошек и перец и варите все вместе еще 3 мин. Воду слейте.

В сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем чеснок пару минут до золотистого цвета. Помешивая, добавьте муку и соль, оставьте на огне еще на пару минут, пока смесь не начнет пузыриться. Постепенно добавляйте молоко и соевое молоко. Как закипит, убавьте огонь и, помешивая, варите 1-2 мин., пока масса не загустеет.

Добавьте в соус сыр, чтобы он расплавился. В миске перемешайте овощи и макароны с соусом и подайте.