Фаршированный перец

Приготовьте перец, начиненный ароматным рисом и фетой. Это блюдо придаст вам жизненной силы и энергии.

Фаршированный перец. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали фаршированные перцы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 красных сладких перца (разрезать пополам, удалить семена и перегородки)
  • 3 вяленых томата в масле (нарезать) + 2 ч.л. масла из-под томатов
  • 150 г лука (мелко нарезать)
  • 1-2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 200 г длиннозерного белого риса
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 450 г томатов черри
  • 25 г зеленых оливок без косточек (нарезать)
  • несколько перышек зеленого лука (нарезать)
  • 25 г кедровых орешков (обжарить)
  • 2-3 ст.л. свежей мяты (нарезать)
  • соль, черный перец
  • 100 г сыра фета (измельчить)

Разогрейте духовку до 200°С. Половинки перца уложите в жаропрочную форму срезами вверх и поставьте на 20 мин. в духовку. Когда они станут мягкими, выньте.

Половинки перца уложите в жаропрочную форму. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла из-под вяленых томатов.

Масло из-под вяленых томатов. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пассеруйте лук 5 мин. — он должен стать мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и вяленые томаты, обжаривайте еще 2 мин.

Пассеруйте лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Рис промойте, дайте воде стечь и всыпьте в сковороду.

Рис промойте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В сковороду налейте бульон или воду, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 15-20 мин., накрыв крышкой. Рис должен впитать воду и стать мягким. Если жидкости недостаточно, добавьте воды.

Рис должен впитать воду. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тем временем опустите томаты черри в кипяток на 1 мин. Выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам и мелко нарежьте.

Томаты черри. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Добавьте к рису черри, оливки, зеленый лук, кедровые орешки и мяту. Все перемешайте, приправьте солью и перцем. Ложкой начините половинки перца, сверху присыпьте сыром фета.

Сверху присыпьте сыром фета. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него фаршированный перец, поставьте в духовку на верхнюю полку и запекайте 15 мин. Подайте горячим.

Читайте также:
Черносмородиновое вино

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: