Приготовьте перец, начиненный ароматным рисом и фетой. Это блюдо придаст вам жизненной силы и энергии.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 красных сладких перца (разрезать пополам, удалить семена и перегородки)
- 3 вяленых томата в масле (нарезать) + 2 ч.л. масла из-под томатов
- 150 г лука (мелко нарезать)
- 1-2 зубчика чеснока (раздавить)
- 200 г длиннозерного белого риса
- 400 мл овощного бульона или воды
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 450 г томатов черри
- 25 г зеленых оливок без косточек (нарезать)
- несколько перышек зеленого лука (нарезать)
- 25 г кедровых орешков (обжарить)
- 2-3 ст.л. свежей мяты (нарезать)
- соль, черный перец
- 100 г сыра фета (измельчить)
Разогрейте духовку до 200°С. Половинки перца уложите в жаропрочную форму срезами вверх и поставьте на 20 мин. в духовку. Когда они станут мягкими, выньте.
В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла из-под вяленых томатов.
Пассеруйте лук 5 мин. — он должен стать мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и вяленые томаты, обжаривайте еще 2 мин.
Рис промойте, дайте воде стечь и всыпьте в сковороду.
В сковороду налейте бульон или воду, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 15-20 мин., накрыв крышкой. Рис должен впитать воду и стать мягким. Если жидкости недостаточно, добавьте воды.
Тем временем опустите томаты черри в кипяток на 1 мин. Выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам и мелко нарежьте.
Добавьте к рису черри, оливки, зеленый лук, кедровые орешки и мяту. Все перемешайте, приправьте солью и перцем. Ложкой начините половинки перца, сверху присыпьте сыром фета.
Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него фаршированный перец, поставьте в духовку на верхнюю полку и запекайте 15 мин. Подайте горячим.