Фаршированный перец

Приготовьте перец, начиненный ароматным рисом и фетой. Это блюдо придаст вам жизненной силы и энергии.

Фаршированный перец
Фаршированный перец. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали фаршированные перцы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 красных сладких перца (разрезать пополам, удалить семена и перегородки)
  • 3 вяленых томата в масле (нарезать) + 2 ч.л. масла из-под томатов
  • 150 г лука (мелко нарезать)
  • 1-2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 200 г длиннозерного белого риса
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 450 г томатов черри
  • 25 г зеленых оливок без косточек (нарезать)
  • несколько перышек зеленого лука (нарезать)
  • 25 г кедровых орешков (обжарить)
  • 2-3 ст.л. свежей мяты (нарезать)
  • соль, черный перец
  • 100 г сыра фета (измельчить)

Разогрейте духовку до 200°С. Половинки перца уложите в жаропрочную форму срезами вверх и поставьте на 20 мин. в духовку. Когда они станут мягкими, выньте.

Фаршированный перец
Половинки перца уложите в жаропрочную форму. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла из-под вяленых томатов.

Фаршированный перец
Масло из-под вяленых томатов. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пассеруйте лук 5 мин. – он должен стать мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и вяленые томаты, обжаривайте еще 2 мин.

Фаршированный перец
Пассеруйте лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Рис промойте, дайте воде стечь и всыпьте в сковороду.

Фаршированный перец
Рис промойте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В сковороду налейте бульон или воду, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 15-20 мин., накрыв крышкой. Рис должен впитать воду и стать мягким. Если жидкости недостаточно, добавьте воды.

Фаршированный перец
Рис должен впитать воду. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тем временем опустите томаты черри в кипяток на 1 мин. Выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам и мелко нарежьте.

Фаршированный перец
Томаты черри. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Добавьте к рису черри, оливки, зеленый лук, кедровые орешки и мяту. Все перемешайте, приправьте солью и перцем. Ложкой начините половинки перца, сверху присыпьте сыром фета.

Фаршированный перец
Сверху присыпьте сыром фета. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него фаршированный перец, поставьте в духовку на верхнюю полку и запекайте 15 мин. Подайте горячим.

Читайте также:
Грудка индейки в хрустящей панировке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector