Джем из тернослива

Чтобы фруктовая смесь образовала желе, возможно, потребуется добавление пектина (природный загуститель, его много в незрелых фруктах) или специальный сахар, содержащий пектин. Следуйте инструкциям на их упаковках.

Джем из тернослива

А Вы готовили джем из тернослива?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Этот старинный джем хорош с гренками.

Выход: 2,5 кг.

  • 2,7 кг тернослива (мелкой черной сливы)
  • 2 кг сахара с пектином

Сливы без черешков вымойте, положите в таз для варенья или кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на слабый огонь и медленно доведите до кипения, помешивая до растворения сахара. Варите примерно 1 час, пока джем не загустеет и не станет вязким. Косточки удаляйте шумовкой. Переложите в теплые стерилизованные стеклянные банки и дайте остыть. Плотно закройте.

Читайте также:
Те самые хрустящие, малосольные огурчики и кабачки, но приготовленные всего за 5 минут в пакете — делюсь отличным быстрым рецептом ароматной закуски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: