Эти булочки представляют немецкую национальную кухню. Вместо сливы можно использовать яблочный мусс или какой-либо джем по вкусу.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 16 небольших булочек:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 30 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
Для соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 250 мл молока
- 1 ст.л. меда
Для слив:
- 100 г сахара
- 4 ст.л. воды
- 1 палочка корицы
- 500 г слив
В миску просейте муку, в центре сделайте углубление. В другой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Вылейте эту смесь в углубление, перемешайте с мукой и поставьте ненадолго в теплое место. Затем добавьте яйцо, 80 г сливочного масла, щепотку соли и замесите тесто. Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы опара подошла.
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто обомните, разделите на 16 шариков. Снова поставьте в теплое место. Пока оно подходит, смажьте большую форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тесто для булочек в форму.
Для соуса смешайте в кастрюле сливочное масло, молоко и мед. Нагрейте смесь на умеренном огне. Полейте булочки, оставив 1 ст.л. смеси. Выпекайте примерно 40 мин., пока булочки не зарумянятся. Незадолго до окончания обмакните кулинарную кисть в оставшийся соус и смажьте булочки. Форму поставьте в духовку на 1 мин.
В кастрюле сахар смешайте с водой и добавьте палочку корицы. Сливы вымойте, удалите косточки и поместите в кастрюлю. Доведите до кипения. Сливы сразу выньте, а сироп оставьте еще немного покипеть. Булочки пропитайте горячим соусом. Сливы подайте к булочкам.