Дрожжевые булочки

Эти булочки представляют немецкую национальную кухню. Вместо сливы можно использовать яблочный мусс или какой-либо джем по вкусу.

Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили дрожжевые булочки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 16 небольших булочек:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • соль

Для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. меда

Для слив:

  • 100 г сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 1 палочка корицы
  • 500 г слив

В миску просейте муку, в центре сделайте углубление. В другой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Вылейте эту смесь в углубление, перемешайте с мукой и поставьте ненадолго в теплое место. Затем добавьте яйцо, 80 г сливочного масла, щепотку соли и замесите тесто. Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы опара подошла.

Дрожжевые булочки
В миску просейте муку. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Духовку разогрейте до 200°С. Тесто обомните, разделите на 16 шариков. Снова поставьте в теплое место. Пока оно подходит, смажьте большую форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тесто для булочек в форму.

Дрожжевые булочки
Тесто разделите на 16 шариков. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для соуса смешайте в кастрюле сливочное масло, молоко и мед. Нагрейте смесь на умеренном огне. Полейте булочки, оставив 1 ст.л. смеси. Выпекайте примерно 40 мин., пока булочки не зарумянятся. Незадолго до окончания обмакните кулинарную кисть в оставшийся соус и смажьте булочки. Форму поставьте в духовку на 1 мин.

Дрожжевые булочки
Для соуса. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В кастрюле сахар смешайте с водой и добавьте палочку корицы. Сливы вымойте, удалите косточки и поместите в кастрюлю. Доведите до кипения. Сливы сразу выньте, а сироп оставьте еще немного покипеть. Булочки пропитайте горячим соусом. Сливы подайте к булочкам.

Читайте также:
Джем из тернослива
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector