Дрожжевые блины с грушевым компотом

Это лакомство пришло к нам из Восточной Европы.

Дрожжевые блины с грушевым компотом
Дрожжевые блины

А Вы пробовали дрожжевые блины с грушевым компотом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • половина лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г спельтовой (полбяной) муки
  • 200 г ячменной муки тонкого помола
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл молока (подогреть)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для компота:

  • 500 г жестких груш
  • 150 г брусники
  • 50 мл грушевого сока
  • 125 мл сока бузины
  • 1/5 ч.л. молотой корицы
  • масло (для жарки)

Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру.

Дрожжевые блины с грушевым компотом
Лимон вымойте

Сливочное масло растопите.

Дрожжевые блины с грушевым компотом
Сливочное масло растопите

Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, обычный и ванильный сахар, соль и цедру, перемешайте. Смешайте спельту с ячменной мукой и добавьте в массу. Миксером замесите тесто и взбивайте еще 5 мин., чтобы оно стало воздушным. Оставьте опару на 20-30 мин. при комнатной температуре – она должна хорошо подняться.

Дрожжевые блины с грушевым компотом
Миксером замесите тесто

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с маслом и добавьте в опару. Поставьте тесто в теплое место на 1 час (за это время оно несколько раз поднимается; перемешайте его и дайте снова подняться).

Дрожжевые блины с грушевым компотом
Отделите желтки от белков

Взбейте яичные белки в тугую пену, соедините с тестом и аккуратно перемешайте.

Дрожжевые блины с грушевым компотом
Взбейте яичные белки

Груши разрежьте на четвертинки, удалите косточки и нарежьте соломкой. Бруснику вымойте и обсушите.

Дрожжевые блины с грушевым компотом
Груши разрежьте на четвертинки

Доведите до кипения грушевый сок. Положите в кастрюлю фрукты, добавьте сок бузины и томите 10 мин. под крышкой на маленьком огне. Добавьте корицу, перемешайте, снимите с огня.

Дрожжевые блины с грушевым компотом
Доведите до кипения грушевый сок

Масло растопите в сковороде. В середину налейте 2 ст.л. теста, покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось, и жарьте на среднем огне около 1 мин. Когда низ подрумянится, переверните блин. Готовые блины выкладывайте на тарелку и ставьте в прогретую до 50°С духовку.

Читайте также:
Клубничный крем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector