Вкусный рецепт блинов из цукини и моркови

Предлагаем вашему вниманию рецепт – «выручайку» на случаи, когда надо приготовить по-быстрому что-то вкусное и сытное. Отлично, если блюдо будет еще и оригинальным. А простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике, – неоспоримое преимущество.

Вкусный рецепт блинов из цукини и моркови
Рецепт предполагает использование цукини, но подойдет любой кабачок

А Вы пробовали блины из цукини и моркови?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт предполагает использование цукини, но подойдет любой кабачок. Если у завалялся кусочек тыквы – используйте.

Ингредиенты

  • среднего размера цукини;
  • крупная морковка;
  • мука – 4 ложки (добавляйте по надобности, если цукини сочный, понадобится больше);
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • средних размеров луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • черный перчик, соль (выбирайте морскую по желанию).

Для жарки подготовьте побольше растительного масла.

Приготовление

Морковку и цукини освободите от всего лишнего, вооружитесь крупной теркой и измельчите овощи, выложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и спустя буквально 5 минут слейте образовавшуюся жидкость. Если овощи очень сочные, отожмите их. Вариант – сразу переложить всю массу в дуршлаг, жидкость будет уходить сама, чтобы ей помочь, можно слегка нажимать сверху.

Вкусный рецепт блинов из цукини и моркови
Морковку и цукини освободите от всего лишнего, вооружитесь крупной теркой и измельчите овощи

Лук и чеснок порубите. Для переработки этих ингредиентов также подойдет терка.

Вкусный рецепт блинов из цукини и моркови
Лук и чеснок порубите

Добавьте остальные составляющие. Все тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду налейте масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие блинчики. Жарьте с двух сторон. Следите, чтобы не пригорели.

Вкусный рецепт блинов из цукини и моркови
На разогретую сковороду налейте масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие блинчики

Чтобы блюдо не было очень жирным, выкладывайте готовые блинчики сначала на бумажное полотенце.

Ешьте горячими со сметаной и свежей зеленью.

Читайте также:
Миндаль в сахаре
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector