Оглавление:
Предлагаем вашему вниманию рецепт — «выручайку» на случаи, когда надо приготовить по-быстрому что-то вкусное и сытное. Отлично, если блюдо будет еще и оригинальным. А простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике, — неоспоримое преимущество.
Загрузка ...
Рецепт предполагает использование цукини, но подойдет любой кабачок. Если у завалялся кусочек тыквы – используйте.
Ингредиенты
- среднего размера цукини;
- крупная морковка;
- мука – 4 ложки (добавляйте по надобности, если цукини сочный, понадобится больше);
- яйца куриные – 2 штуки;
- средних размеров луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- черный перчик, соль (выбирайте морскую по желанию).
Для жарки подготовьте побольше растительного масла.
Приготовление
Морковку и цукини освободите от всего лишнего, вооружитесь крупной теркой и измельчите овощи, выложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и спустя буквально 5 минут слейте образовавшуюся жидкость. Если овощи очень сочные, отожмите их. Вариант – сразу переложить всю массу в дуршлаг, жидкость будет уходить сама, чтобы ей помочь, можно слегка нажимать сверху.
Лук и чеснок порубите. Для переработки этих ингредиентов также подойдет терка.
Добавьте остальные составляющие. Все тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду налейте масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие блинчики. Жарьте с двух сторон. Следите, чтобы не пригорели.
Чтобы блюдо не было очень жирным, выкладывайте готовые блинчики сначала на бумажное полотенце.
Ешьте горячими со сметаной и свежей зеленью.