Блинчики с вишней и мороженым

Как говорят, «противоположности притягиваются». Вот и здесь мы соединим блинчики с горячим вишневым соусом и ледяное шоколадное мороженое. Ваши внуки сразу же прибегут на кухню!

Блинчики с вишней и мороженым. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили блинчики с вишней и мороженым?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции.

Для блинчиков:

  • 60 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок 30% жирности (взбить)
  • 75 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Для вишневого соуса:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • половина лимона
  • 125 мл апельсинового сока
  • 200 г кислых вишен без косточек

Для украшения:

  • 100 г шоколадного мороженого
  • 100 мл творожного сыра
  • 1-2 ст.л. облепихового сиропа
  • листочки мелиссы

Сливочное масло растопите в кастрюле на маленьком огне, но сильно не разогревайте.

Сливочное масло растопите в кастрюле. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молоко и сливки соедините в миске. Просейте туда муку, добавьте соль и все взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, затем 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Молоко и сливки соедините. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сковороду (диаметром 16 см) разогрейте, налейте растопленное сливочное масло и немного покрутите сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Налейте половину половника теста.

Сковороду разогрейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выпекайте блинчик на маленьком огне под крышкой пару минут, пока он не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и выпекайте уже без крышки 1 мин. Таким же образом пеките остальные блинчики, не забывая смазывать сковороду маслом. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и, чтобы они не остыли, ставьте их в нагретую духовку.

Выпекайте блинчик. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для соуса растопите в сковороде оставшееся сливочное масло (около 1 ст.л.), добавьте сахар и ванильный сахар. На вилку насадите половину лимона и перемешайте им смесь в сковороде. Разогревайте массу, пока сахар полностью не растает. Добавьте апельсиновый сок, затем вишни и немного проварите.

Читайте также:
Кабачки с чесноком по-советски: быстро и необыкновенно вкусно
Для соуса растопите в сковороде оставшееся сливочное масло. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Блинчики обмакните в соус и выложите на предварительно подогретые тарелки. Сверху выложите вишни. Рядом с блинчиками на тарелки положите по шарику мороженого. Творожный сыр смешайте с облепиховым сиропом, полейте блинчики и украсьте листочками мелиссы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: