Как говорят, «противоположности притягиваются». Вот и здесь мы соединим блинчики с горячим вишневым соусом и ледяное шоколадное мороженое. Ваши внуки сразу же прибегут на кухню!
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции.
Для блинчиков:
- 60 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 50 мл сливок 30% жирности (взбить)
- 75 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
Для вишневого соуса:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- половина лимона
- 125 мл апельсинового сока
- 200 г кислых вишен без косточек
Для украшения:
- 100 г шоколадного мороженого
- 100 мл творожного сыра
- 1-2 ст.л. облепихового сиропа
- листочки мелиссы
Сливочное масло растопите в кастрюле на маленьком огне, но сильно не разогревайте.
Молоко и сливки соедините в миске. Просейте туда муку, добавьте соль и все взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, затем 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сковороду (диаметром 16 см) разогрейте, налейте растопленное сливочное масло и немного покрутите сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Налейте половину половника теста.
Выпекайте блинчик на маленьком огне под крышкой пару минут, пока он не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и выпекайте уже без крышки 1 мин. Таким же образом пеките остальные блинчики, не забывая смазывать сковороду маслом. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и, чтобы они не остыли, ставьте их в нагретую духовку.
Для соуса растопите в сковороде оставшееся сливочное масло (около 1 ст.л.), добавьте сахар и ванильный сахар. На вилку насадите половину лимона и перемешайте им смесь в сковороде. Разогревайте массу, пока сахар полностью не растает. Добавьте апельсиновый сок, затем вишни и немного проварите.
Блинчики обмакните в соус и выложите на предварительно подогретые тарелки. Сверху выложите вишни. Рядом с блинчиками на тарелки положите по шарику мороженого. Творожный сыр смешайте с облепиховым сиропом, полейте блинчики и украсьте листочками мелиссы.