Блинчики с вишней и мороженым

Как говорят, «противоположности притягиваются». Вот и здесь мы соединим блинчики с горячим вишневым соусом и ледяное шоколадное мороженое. Ваши внуки сразу же прибегут на кухню!

Блинчики с вишней и мороженым
Блинчики с вишней и мороженым. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили блинчики с вишней и мороженым?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции.

Для блинчиков:

  • 60 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок 30% жирности (взбить)
  • 75 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Для вишневого соуса:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • половина лимона
  • 125 мл апельсинового сока
  • 200 г кислых вишен без косточек

Для украшения:

  • 100 г шоколадного мороженого
  • 100 мл творожного сыра
  • 1-2 ст.л. облепихового сиропа
  • листочки мелиссы

Сливочное масло растопите в кастрюле на маленьком огне, но сильно не разогревайте.

Блинчики с вишней и мороженым
Сливочное масло растопите в кастрюле. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молоко и сливки соедините в миске. Просейте туда муку, добавьте соль и все взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, затем 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Блинчики с вишней и мороженым
Молоко и сливки соедините. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сковороду (диаметром 16 см) разогрейте, налейте растопленное сливочное масло и немного покрутите сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Налейте половину половника теста.

Блинчики с вишней и мороженым
Сковороду разогрейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выпекайте блинчик на маленьком огне под крышкой пару минут, пока он не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и выпекайте уже без крышки 1 мин. Таким же образом пеките остальные блинчики, не забывая смазывать сковороду маслом. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и, чтобы они не остыли, ставьте их в нагретую духовку.

Блинчики с вишней и мороженым
Выпекайте блинчик. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для соуса растопите в сковороде оставшееся сливочное масло (около 1 ст.л.), добавьте сахар и ванильный сахар. На вилку насадите половину лимона и перемешайте им смесь в сковороде. Разогревайте массу, пока сахар полностью не растает. Добавьте апельсиновый сок, затем вишни и немного проварите.

Блинчики с вишней и мороженым
Для соуса растопите в сковороде оставшееся сливочное масло. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Блинчики обмакните в соус и выложите на предварительно подогретые тарелки. Сверху выложите вишни. Рядом с блинчиками на тарелки положите по шарику мороженого. Творожный сыр смешайте с облепиховым сиропом, полейте блинчики и украсьте листочками мелиссы.

Читайте также:
Шоколадные ореховые плитки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector