Что делать с остатками вчерашнего обеда? Попробуйте приготовить новое блюдо! Для этих блинчиков подойдут остатки мяса со вчерашнего стола.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 3-4 порции:
- 250 мл молока
- 125 г муки
- 3 яйца
- соль
- 200-250 г отварной говядины
- 100 г шампиньонов
- половина головки репчатого лука
- 2 небольших томата
- 2 ст.л. сливочного масла
- черный перец
- масло (для смазывания сковороды)
Взбейте 2 яйца с солью, влейте молоко и перемешайте. Не переставая мешать, постепенно вводите муку.
Порежьте говядину на небольшие кусочки.
Переберите и почистите шампиньоны.
Вымойте лук и мелко нарежьте.
Томаты ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло и выложите в нее лук с грибами. Обжаривайте 4 мин., непрерывно помешивая.
Добавьте говядину и томаты и, продолжая мешать, готовьте еще 3 мин. Приправьте перцем по вкусу.
Снимите сковороду с огня. Оставшееся яйцо взболтайте и залейте им массу на сковороде, чтобы она схватилась и загустела. Переложите начинку в теплую тарелку.
В сковороде разогрейте масло и пожарьте блинчики. Начинку равномерно распределите по каждому блинчику, сверните трубочкой и подайте к столу.
Еще один вариант: Можно выложить блинчики в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром и запечь в духовке.