Блинчики с мясом

Что делать с остатками вчерашнего обеда? Попробуйте приготовить новое блюдо! Для этих блинчиков подойдут остатки мяса со вчерашнего стола.

Блинчики с мясом

А Вы пробовали блины с мясом?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 3-4 порции:

  • 250 мл молока
  • 125 г муки
  • 3 яйца
  • соль
  • 200-250 г отварной говядины
  • 100 г шампиньонов
  • половина головки репчатого лука
  • 2 небольших томата
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • черный перец
  • масло (для смазывания сковороды)

Взбейте 2 яйца с солью, влейте молоко и перемешайте. Не переставая мешать, постепенно вводите муку.

Взбейте 2 яйца

Порежьте говядину на небольшие кусочки.

Порежьте говядину

Переберите и почистите шампиньоны.

Переберите и почистите шампиньоны

Вымойте лук и мелко нарежьте.

Лук и мелко нарежьте

Томаты ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте кубиками.

Удалите кожицу с томатов

В сковороде разогрейте масло и выложите в нее лук с грибами. Обжаривайте 4 мин., непрерывно помешивая.

В сковороду выложите лук с грибами

Добавьте говядину и томаты и, продолжая мешать, готовьте еще 3 мин. Приправьте перцем по вкусу.

Добавьте говядину и томаты

Снимите сковороду с огня. Оставшееся яйцо взболтайте и залейте им массу на сковороде, чтобы она схватилась и загустела. Переложите начинку в теплую тарелку.

В сковороде разогрейте масло и пожарьте блинчики. Начинку равномерно распределите по каждому блинчику, сверните трубочкой и подайте к столу.

Еще один вариант: Можно выложить блинчики в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром и запечь в духовке.

Читайте также:
Блины из Берлина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: