Оглавление:
Булетты — одно из любимых блюд жителей Берлина. Их подают с горчицей и кнюппелем — продолговатой булочкой со сливочным вкусом.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 2 черствые булочки
- 200 мл молока
- 1 большая луковица
- по 125 г говяжьего, свиного и телячьего фарша
- 125 г измельченных тонких колбасок
- соль, черный перец
- молотый мускатный орех
- 4 ст.л.топленого свиного сала или растительного масла
Замочите булочки в молоке на 20 мин.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Булочки отожмите.

Смешайте фарш, измельченные колбаски, булочки, лук. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку мускатного ореха и все хорошо перемешайте.

Из полученного фарша сформуйте шарики и слегка придавите.

В сковороде раскалите масло и обжарьте булетты на умеренном огне около 10 мин. с каждой стороны. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с горчицей, хлебом, булочками или кнюппелем.

Еще один вариант
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарежьте и припустите с 1 ст.л. сливочного масла. Две черствые булочки размочите, отожмите, добавьте 300 г говяжьего и 200 г свиного фарша, 1 яйцо. Все тщательно перемешайте, приправив припущенными луком и чесноком, 1 ст.л. нарезанной петрушки, солью, перцем, тмином, орегано, сушеным кайенским перцем. Далее готовьте по основному рецепту.