Берлинские мясные булетты

Булетты — одно из любимых блюд жителей Берлина. Их подают с горчицей и кнюппелем — продолговатой булочкой со сливочным вкусом.

Берлинские мясные булетты

А Вы готовили берлинские мясные булетты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 2 черствые булочки
  • 200 мл молока
  • 1 большая луковица
  • по 125 г говяжьего, свиного и телячьего фарша
  • 125 г измельченных тонких колбасок
  • соль, черный перец
  • молотый мускатный орех
  • 4 ст.л.топленого свиного сала или растительного масла

Замочите булочки в молоке на 20 мин.

Замочите булочки в молоке

Лук очистите и мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте

Булочки отожмите.

Булочки отожмите

Смешайте фарш, измельченные колбаски, булочки, лук. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку мускатного ореха и все хорошо перемешайте.

Смешайте фарш, измельченные колбаски, булочки, лук

Из полученного фарша сформуйте шарики и слегка придавите.

Из полученного фарша сформуйте шарики

В сковороде раскалите масло и обжарьте булетты на умеренном огне около 10 мин. с каждой стороны. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с горчицей, хлебом, булочками или кнюппелем.

Обжарьте булетты

Еще один вариант

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарежьте и припустите с 1 ст.л. сливочного масла. Две черствые булочки размочите, отожмите, добавьте 300 г говяжьего и 200 г свиного фарша, 1 яйцо. Все тщательно перемешайте, приправив припущенными луком и чесноком, 1 ст.л. нарезанной петрушки, солью, перцем, тмином, орегано, сушеным кайенским перцем. Далее готовьте по основному рецепту.

Читайте также:
Фруктовое мороженое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: