Для многих детей нет ничего вкуснее шоколада, мороженого и сливок. В нашем десерте объединено все самое вкусное.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 стручок ванили
- 1 ст.л. какао-порошка
- 250 мл молока
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки с горкой
- 400 мл сливок 30% жирности (взбить)
- 4 спелых банана
- 400 г ванильного мороженого
- 2 ст.л. шоколадной посыпки
Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите мякоть. Какао-порошок растворите в 3 ст.л. теплого молока. Остальное молоко разогрейте в кастрюле, добавив ваниль и какао. Незадолго до закипания снимите с огня — не кипятите.
В другой кастрюле разотрите желток с сахаром, взбейте смесь венчиком. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте муку, затем влейте горячее какао. Полученную смесь поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте до кремообразной консистенции. Снимите с огня и перемешивайте, пока соус не остынет.
Сливки взбейте миксером. Одну треть смешайте с шоколадным соусом, остальное выложите в кондитерский мешок.
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам и положите на десертные тарелки. Полейте соусом, рядом положите шарик мороженого. Украсьте взбитыми сливками из кондитерского мешка и посыпьте шоколадной посыпкой.