Рецепт не отнимет много времени, но лучше не торопиться.

Загрузка ...
- 2 кг айвы
- 1 лимон без воскового покрытия
- 2 л воды
- 500 г сахара
Вымытую айву нарежьте четвертинками. Натрите цедру и выжмите сок лимона. Поместите в кастрюлю айву, воду, сок и цедру, доведите до кипения и варите минут 30, до размягчения. Протрите смесь через мелкое сито. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте сахар и варите около часа, регулярно помешивая, пока смесь не начнет густеть и не приобретет красный цвет. Снимите с огня и остудите. Смажьте противень жиром и выложите смесь слоем 3 см. Поставьте в духовку на минимальный нагрев, пока смесь не подсохнет и перестанет прилипать. Снимите с противня, нарежьте ромбами и посыпьте сахаром.