Айвовые дольки

Рецепт не отнимет много времени, но лучше не торопиться.

Айвовые дольки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили айвовые дольки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  • 2 кг айвы
  • 1 лимон без воскового покрытия
  • 2 л воды
  • 500 г сахара

Вымытую айву нарежьте четвертинками. Натрите цедру и выжмите сок лимона. Поместите в кастрюлю айву, воду, сок и цедру, доведите до кипения и варите минут 30, до размягчения. Протрите смесь через мелкое сито. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте сахар и варите около часа, регулярно помешивая, пока смесь не начнет густеть и не приобретет красный цвет. Снимите с огня и остудите. Смажьте противень жиром и выложите смесь слоем 3 см. Поставьте в духовку на минимальный нагрев, пока смесь не подсохнет и перестанет прилипать. Снимите с противня, нарежьте ромбами и посыпьте сахаром.

Читайте также:
Травяной соус
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: