Арахисовые плитки

Когда плитки застынут, разломите на кусочки.

Арахисовые плитки

А Вы пробовали арахисовые плитки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: 900 г.

  • 250 г несоленого арахиса, без шелухи
  • 400 г сахара
  • 175 г желтого сахара
  • 175 г светлой патоки
  • 150 мл воды
  • 55 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Измельчите орехи и слегка нагрейте в духовке. Смажьте жиром противень (30×10 см). Положите сахар в кастрюлю, добавьте патоку и воду и нагрейте, постоянно помешивая, до растворения. Добавьте масло и варите, не перегревая, до состояния «жесткого лома». Добавьте соду и орехи, выложите на противень. Когда остынет, разломите.

Читайте также:
Шварцвальдский вишневый торт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: