5 обычных продуктов, которые снабдят витамином D не хуже, чем солнце. Ешьте ежедневно хотя бы один из них

Существует 5 обычных продуктов, которые снабдят витамином D организм человека. Ежедневно необходимо поставлять органам и тканям Омега-3 жирные кислоты и любой из антиоксидантов. Они нормализуют процессы восстановления клеток и обмен веществ.

Выпускают рыбий жир в капсулах, имеющих вес 700 мг или 1400 мг. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы знаете, какие продукты богаты витамином D?

Загрузка ... Загрузка ...

Продукты, богатые витамином D

Недостаточное поступление витамина вызывает появление таких симптомов, как:

  • апатия;
  • нервное возбуждение;
  • постоянная усталость.

От его недостатка страдает организм ребенка, который часто болеет инфекционными заболеваниями. Организму человека необходимы обычные пищевые изделия, которые насытят организм витамином D.

Рыбий жир

Рыбий жир получают из ставриды, корюшки, скумбрии, которых вылавливают в Норвежском море. Выпускают препарат в капсулах, имеющих вес 700 мг или 1400 мг. Взрослые и дети старше 14 лет принимают по 1400 мг 4 раза в сутки, а капсулы весом 700 мг — по 8 шт. 2 раза в день. Рыбий жир оказывает положительное влияние на НС, головной мозг, необходим для продления красоты и молодости.

Омега-3 жирные кислоты, содержащие витамин D, уменьшают количество холестерина в сыворотке крови, снижают вероятность образования тромбов, стимулируют кровоснабжение, стабилизируют АД. Витамин D в составе рыбьего жира необходим часто болеющим пациентам, людям, страдающим хроническими воспалительными процессами, беременным и кормящим пациенткам, в пожилом возрасте он укрепляет здоровье.

Печень трески

Многие люди включают в рацион печень трески. Консервы намного вкуснее натурального жира и содержат достаточное количество эргокальциферола. Из печени трески готовят вкусные блюда: салаты с яйцом, рисом, огурцами, помидорами, кукурузой и другими ингредиентами.

Из печени трески готовят вкусные блюда: салаты с яйцом, рисом, огурцами, помидорами, кукурузой и другими ингредиентами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Печень морской рыбы очень калорийна. В сутки человек может съесть не более 40 г готового изделия. Вкусную добавку применяют для приготовления следующих блюд:

  • блинов;
  • рулетов;
  • бутербродов;
  • супов.

Наиболее ценным является продукт, который приготовили после вылова. На банке указано, что консервы сделаны в море и содержат максимальное количество эргокальциферола.

Рыбий жир в составе деликатеса включает в свой состав ПНЖК, предотвращающие развитие атеросклеротических бляшек на внутренней поверхности сосудов. Необходимо правильно есть печень трески. Рекомендуется слить масло из банки, а затем добавить деликатес в салат.

Не следует поливать печень майонезом или другим маслом. Ее сочетают с овощами, яйцами, цельнозерновым хлебом.

Сыры

Эргокальциферол содержится в следующих сырах:

  • Кесо Фреско;
  • Колби;
  • Монтерей;
  • Чеддер;
  • Фонтина и др.

Наибольшее количество кальциферола находится в 100 г сыра Кесо Фреско — 2,7 мкг. Многие виды продукта, например, сливочный, Филадельфия, Чешир не содержат полезный витамин.

Регулярное употребление сыра, имеющего жирность 50%, не приводит к повышению количества холестерина в сыворотке крови, он хорошо усваивается органами пищеварения. Врачи советуют ежедневно съедать 2 кусочка сыра или включать его в состав таких блюд, как:

  • суп;
  • макароны;
  • овощное рагу.

Молочный продукт укрепляет здоровье человека.

Яйца и блюда из них — это классика кулинарного искусства. Они содержат витамин D. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Яйца

Яйца и блюда из них — это классика кулинарного искусства. Они содержат витамин D. Яичный желток полезен детям, его вводят в качестве прикорма для профилактики рахита.

Пожилые люди должны регулярно включать в рацион полезный продукт, т. к. в его состав входят такие необходимые вещества, как:

  • антиоксиданты;
  • лютеин;
  • холин;
  • зеаксантин.

Из яиц готовят много блюд. Самые популярные сочетания ингредиентов: яйца с мясными продуктами, овощами, рыбой, фруктами, морепродуктами. В салаты добавляют сметану, смеси из пряных трав.

Жирная рыба

Витамин D содержится в таких сортах рыб, как:

  • скумбрия;
  • лосось;
  • сардина;
  • сельдь.

Рыбные блюда полезны, т. к. содержат большое количество протеинов и минеральных веществ. Рекомендуется есть рыбу 2 раза в неделю.

Из скумбрии, богатой витамином D, готовят много блюд, ее запекают в фольге, тушат, отваривают.

Если грамотно составить ежедневный рацион, организм получит достаточное количество эргокальциферола.

Читайте также:
Черносмородиновое вино
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: