Заправка для солянки из помидоров и огурцов

Добрый день, мой читатель. Часто навещая родственников и друзей, я заметила, что многие из них любят ставить на стол домашнюю солянку. Я и сама обожаю готовить подобные супчики, потому что солянка — это прежде всего очень вкусно. И всегда приятно кормить таким обедом своих гостей, потому что комплиментов в этом случае хозяйка получает очень много.

Заправка для солянки из помидоров и огурцов. Иллюстрация для статьи используется с сайта mir-da.ru

А вы готовите заправку для солянки из помидоров и огурцов?

Загрузка ... Загрузка ...

А сегодня я расскажу вам рецепт заправки для солянки, с которой вы сделаете подобное блюдо гораздо быстрее. Мясной набор можно будет купить потом в магазине, и, добавив в него эту заготовку, вы получите на выходе великолепную домашнюю солянку. И советую (особенно на зиму) делать таких баночек побольше. Они всегда пригодятся.

Заправка для солянки

Необходимые продукты (на две банки по 0,5 л): — огурцы – 300 г, — томаты – 300 г, — лук – 150 г, — морковка – 150 г, — укроп – 50 г, — чеснок – три дольки, — растительное масло – 150 г, — соль – две ч. ложечки крупной, — сахар – три ч. ложечки, — уксус (9%) – одна стол. ложечка.

Способ приготовления

  1. Промываем огурцы и шинкуем их тонкими полосочками. Затем моем помидоры и также шинкуем их полосками. Чтобы у нас это вышло, нужно взять твёрдые томаты, потому что переспевшие нарезать подобным образом не получится.
  2. Далее чистим от шелухи весь лук. Потом шинкуем его на колечки, которые в свою очередь разрезаем на четыре части (четверти кольца).
  3. Промываем морковку и чистим её. После чего натираем овощ на тёрке. Морковь является добавкой к любому первому блюду, поэтому и вы используйте её в своей заправке.
  4. Очищаем дольки чеснока и шинкуем их на маленькие кусочки. Затем моем укроп и очень мелко нарезаем и его. После чего складываем все приготовленные ингредиенты в большую тарелку и тщательно их перемешиваем.
  5. Далее засыпаем в заготовку сахар и заливаем растительное масло.
  6. Теперь готовим тару. Стерилизуем её и кипятим к банкам крышки. После чего раскладываем заправку по стеклянным емкостям до самого верха.
  7. Рассол готовим из расчёта один литр воды на две чайных ложки крупной соли. Заливаем рассол в банки и вливаем туда же ещё и уксус.
  8. Далее на дно большой кастрюли кладём плотную ткань, ставим в неё банки с заправкой (накрыты крышками) и заливаем в кастрюлю воду. Жидкость должна скрывать стеклянные емкости минимум на две трети. После чего включаем огонь и, доведя воду в кастрюле до кипения, стерилизуем банки в течение 20 минуток.
  9. Когда время стерилизации закончится, то осторожно вытащите банки из кастрюли и закатывайте на них крышечки. Затем укутайте заготовку пледом или одеялом и остудите при комнатной температуре.
  10. Когда заправка для солянки остынет, то снимите с неё плед и унесите в место постоянного хранения (в погреб, в кладовку).
Заправка для солянки из помидоров и огурцов. Иллюстрация для статьи используется с сайта zakruti.com

И открыв в холодный зимний день одну из баночек, вы обязательно сварите затем из этой заправки очень вкусную солянку.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Сочный и ароматный перчик на зиму — маринуем половинками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: