Как вкусно и хрустко засолить огурцы на зиму

Добрый день, мой читатель. Хрустящие огурчики зимой должны быть на любом столе, поэтому хозяйки стараются как можно больше времени уделить закрывашкам. Консервация овощей с лимонной кислотой является одним из самых простых способов. Лучше всего выбирать огурцы с пупырышками.

Засолка огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы знаете, как вкусно и хрустко засолить огурцы на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Засолка с кислотой

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты: свежие овощи, горький перец в стручках, морковь, болгарский перец, чеснок, перец горошек, листья смородины и вишни, укроп.

Для засолки требуется подготовить маринад. Полтора литра воды необходимо закипятить и добавить туда сахар.

Готовить такие огурчики надо по следующему рецепту:

  1. Для приготовления соленых огурчиков следует брать плоды небольших размеров. Овощи надо помыть и просушить. Дополнительно добавить горький и душистый перец, а также несколько измельченных зубчиков чеснока.
  2. Морковь надо вымыть и нарезать кольцами. Веточки вишни и смородины кладут на дно банки. Воду стоит закипятить и залить все содержимое банки до самого верха. После этого банки накрываются крышками и остаются настаиваться на 15 минут.
  3. После этого стоит снова перелить воду в кастрюлю и закипятить рассол.
Засолка огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Рецепт огурцов

Для приготовления следует взять 800 грамм огурцов, 4 зубчика чеснока, перец горошком, укроп и петрушку. По вкусу можно добавить листья мяты и сельдерея. Для того чтобы засолка получилась максимально удачной, необходимо выполнить пошагово всю инструкцию:

  1. Плоды не должны быть большими, желательно, чтобы они не превышали 15 см.
  2. Перед приготовлением огурцы надо поместить в воду, для того чтобы они хорошо отмокли, достаточно будет пролежать им в холодной воде 10 часов.
  3. На дно емкости для приготовления необходимо положить все специи. Потом наполнить банку огурцами и сверху снова выложить специи.
  4. На литр воды требуется бросить 60 г соли. Рассол следует закипятить и наполнить банки до самого верху.

Через три дня рассол слить, прокипятить, залить снова банки и закатать на зиму. После завершающего этапа банки можно поставить на хранение в прохладном погребе.

Огурцы с горчицей

Если хочется зимой есть хрустящие огурчики, то лучше всего осуществлять засолку с горчицей. На 10 кг овощей потребуется две головки чеснока, 60 г корня хрена, укроп, полстакана сухой горчицы, 300 г соли.

Плоды должны быть обязательно плотными. Их следует хорошенько вымыть и высыпать в большую кастрюлю с водой. В таком состоянии оставить на 10 часов, чтобы они напитались влагой. Хрен необходимо измельчить, чеснок и другие ингредиенты вымыть и уложить на дно банки. Далее банка наполняется огурцами, а сверху горкой насыпается горчица. Не стоит пугаться, что рассол становится мутным, со временем горчица осядет на огурцах. Хранить консервацию можно в подвале или холодильнике.

Читайте также:
Что я делаю, когда на моих соленых огурчиках появляется белый налет, — это еще не повод их выбрасывать, надо разобраться
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: