Сочная зелень в зимние холода

Зима и весна — время, когда людям очень не хватает витаминов, и душа буквально жаждет видеть на столе свежие овощи, зелень. За чем же дело стало? Я — большой поклонник домашних зимних огородов, поэтому никогда не страдаю от невозможности похрустеть листиком салата, глядя на снега за окном. И надо-то для этого всего ничего: ящики, грунт, я использую фитолампы, а еще — хорошие семена, подходящие для таких экспериментов. Вот о семенах я и хочу рассказать.

Сегодня на повестке дня салаты и рукола. Я довольно долго подбирал сорта, которые давали бы хорошие результаты, и остановился на продукции агрофирмы «Гавриш».

Салат Гейзер — среднеспелый, урожай можно начинать собирать через 64 дня после посева. Листья вырастают крупными, 24 сантиметра в длину и 23 в ширину — настоящие лопухи, веерообразные с волнистыми краями. Очень нежные, полухрустящие, приятного зеленого оттенка. Описываю — и уже хочется!

Салат Гейзер
Салат Гейзер

Салат Барбадос — тоже среднеспелый, но для более нетерпеливых, его можно есть уже через 54 дня. Листики у этого сорта крупные красноватого оттенка. Вкус на высоте! Масса одного растения достигает 420 грамм, так что хватит на всю семью.

Оба сорта отлично растут в открытом грунте. Гейзер демонстрирует выдающуюся устойчивость к капризам погоды. Он отлично переносит засуху и дожди, жару и даже заморозки до -40℃. Чтобы получить хороший урожай Барбадоса, его очень важно правильно поливать, не допуская ни пересыхания, ни застоя влаги.

Салат Барбадос
Салат Барбадос

Рукола Гурман — идеальный сорт для выращивания на подоконнике. Он будет готов к уборке уже через 20-25 дней. Листики вырастают среднего размера, лировидной формы. Их орехово-горчичный вкус просто великолепен! Прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, сырами, идет в свежие салаты. 

Рукола Гурма
Рукола Гурма

Рукола Итальянская — тоже скороспелый сорт, через 20-25 дней уже можно наслаждаться характерным горчично-оливковым вкусом. Растение неприхотливое, замечательно растет на подоконниках.

И Итальянская, и рукола Гурман отлично растут в открытом грунте. Их можно сеять без перерыва с апреля по август.

Кстати, семена от агрофирмы «Гавриш» демонстрируют замечательную всхожесть, а еще их количества в пачке хватает на несколько посевов.

Читайте также:
Кроличий навоз: как правильно использовать удобрение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: