Простейшие, но вкуснейшие рецепты маринованного перца

Добрый день, мой читатель. Перец славится своей пользой и лечебными свойствами. В нем содержится множество необходимых человеку витаминов и полезных веществ, которые помогают укреплять иммунитет и защищают от многочисленных инфекционных заболеваний. В маринованный перец добавляют различные травы и приправы, которые хорошо дополняют его вкус.

Маринованный перец. Иллюстрация для статьи используется с сайта bonappeti.boltai.com

А вы маринуете перец на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Способ маринования острого перца

Этот рецепт рассчитан на литровую банку. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм острого перца;
  • 5 горошков перца;
  • столовая ложка кориандра и гвоздики;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 5 зубчиков чеснока. Можно меньше, все зависит от вашего вкуса;
  • литр воды;
  • соль и сахар по вкусу.

Также необходимо сделать маринад. Для него понадобятся 0,5 белого винного уксуса и столько же воды.

Удалите плодоножку с каждого стручка и разрежьте перец. Аккуратно удалите семена так, чтобы не были повреждены края и стенки плода. Можно также не удалять сердцевину, просто нарежьте перец кружками. Не забывайте, что сок может вызвать раздражение кожи, так что лучше всего разделывать его в резиновых перчатках.

Далее отправьте нарезанный перец в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите около 15 минут. Слейте воду и выложите на дно банки специи, соль и сахар. Положите туда перец и залейте доведенным до кипения маринадом. Закатайте банку крышкой и оставьте остывать. После полного остывания вы получите вкуснейший маринованный перец.

Грузинский рецепт

Грузинский рецепт отличается своим необычным вкусом и запахом. Вам понадобится 950 грамм перца, желательно разноцветного. Это позволит обеспечить эффектный внешний вид солений, который произведет впечатление на гостей. Тщательно промойте перец и оставьте на сушку в течение нескольких дней. Он должен стать немного мягким. Дальше используем следующие ингредиенты:

  • 30 грамм петрушки;
  • 50 грамм укропа;
  • 50 грамм сельдерея. Можно по желанию;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Также вам необходим солевой раствор. Для него понадобятся 1,5 литра воды и 3 столовых ложки соли.

Маринованный перец. Иллюстрация для статьи используется с сайта gotovim-vkusnee.ru

Уложите в кастрюлю перцы, посыпьте измельченным чесноком и петрушкой с укропом. Далее залейте все охлажденным солевым раствором. Накройте все крышкой и оставьте на 3-5 дней. Также можно прижать крышку, чтобы перчик лучше просолился. По истечении срока слейте весь рассол при помощи дуршлага. Плоды положите в банку и залейте свежеприготовленным рассолом, после чего закатайте крышкой. В этом рецепте нет никакой варки, а сами соленья хранятся в холодильнике.

Армянский рецепт

Возьмите 3,5 кг красного перца и вычистите из них семечки. Ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. В противном случае она сама слезет уже в готовом виде и будет застревать в зубах, что уже не годится. Дальше подготовьте и нарежьте 5 зубков чеснока. Для маринада вскипятите 0,5 воды и добавьте туда 500 мл масла. Также необходимо кинуть туда 7 столовых ложек сахара, 4,5 соли и столового уксуса 6% или 9%, 100 и 60 мл соответственно. Рассол необходимо постоянно мешать, пока не растворятся соль и сахар. Дальше опустите туда перчики и варите 2-3 минуты. Нельзя допускать переваривания, поэтому внимательно следите за состоянием стручков. Они должны быть плотными и не разваливаться. Выложите чеснок на дно банки и уложите сверху стручки перца. Залейте кипящий маринад до самого горлышка и закатайте банку. Укутайте ее в одеяло, переверните и поместите в прохладное место до полного остывания.

Читайте также:
Яблочное варенье «Пятиминутка» — классический рецепт и его вариации
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: