Добрый день, мой читатель. Все любят соленую рыбку собственного приготовления, и это вполне легко устроить. Маринованную скумбрию можно приготовить всего за пару часов и подать ее в качестве закуски на праздничный стол.

Загрузка ...
В рыбном магазинчике можно приобрести соленую скумбрию или селедку, а любителям малосольной рыбки лучше засолить ее самостоятельно. В рассол к рыбе можно добавить гвоздику, эстрагон, розмарин или перец, что сделает закуску более пряной и пикантной на вкус. А степень солености можно регулировать самостоятельно. Однако следует помнить, что чем дольше скумбрия находится в рассоле, тем соленее и пикантнее она будет.
Рецепт засолки рыбы за два часа интересен тем, что к рассолу добавляется лук репка, и проваривается на медленном огне все вместе с лаврушкой и чёрным перцем.
Благодаря этим манипуляциям, вкус будет более ароматным и насыщенным.
Важно для приготовления соленой рыбки приобрести свежую скумбрию или свежемороженую.
Рыбка должна мариноваться в рассоле до 12 часов, а если хочется сильно сократить время, важно приобрести очень качественную рыбу, лучше всего свежевыловленную из моря. Такое удовольствие доступно далеко не всем, поэтому можно обойтись свежемороженой рыбой, купленной в хорошем магазине.
По дате заморозки рыба должна быть свежей, это важный критерий при выборе. Тушка после разморозки должна быть твёрдая, упругая, без повреждений и мягкости при надавливании. Жабры свежей рыбы обычно ярко-красного или розового оттенка с морским запахом. Мутные глаза говорят о том, что рыба долго пролежала перед самой заморозкой, и такой экземпляр для маринования точно не годится.
Соблюдая все эти меры предосторожности, можно засолить вкусную и ароматную скумбрию без вреда для здоровья.
Ингредиенты:
- 1 шт. свежемороженой скумбрии;
- половинка лука-репки;
- 500 мл очищенной воды;
- 1,5 ст. л. поваренной соли;
- 3 шт. лаврового листа;
- 7 шт. чёрного перца горошком.

Инструкция по приготовлению:
- Помыть, высушить бумажным полотенцем скумбрию, далее разделать тушку рыбы.
- Острым ножом отрезать голову, хвост, плавники, вскрыть брюхо.
- Вынуть потроха и промыть тушку от внутренностей и крови.
- Разрешать готовую рыбку на кусочки толщиной в 1-2 см.
- Для маринада надо очистить лук и порезать его на несколько частей. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, кинуть чёрный перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне 15 минут и дать полностью остыть.
- Переложить скумбрию в пластиковый контейнер с крышкой и залить готовым остывшим рассолом.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на пару часов.
Маринованная скумбрия готова!