Как заморозить арбуз: пошаговая инструкция

Добрый день, мой читатель. Арбуз — это один из самых вкусных и полезных плодов. Его можно употреблять даже во время диеты. В 100 граммах этого продукта содержится менее 100 калорий. После разрезки арбуз хранится до двух недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более долгий срок — его можно заморозить. При этом большая часть витаминов, вкус и кондиция сохранятся. В результате вкуснятиной можно будет наслаждаться даже в холодное время года. Главное, соблюдать некоторые правила во время процесса. Они применимы к арбузам любого сорта — с косточками или без, желтым или красным.

Арбуз. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы замораживаете арбуз на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Как заморозить арбуз

Для заморозки подойдет арбуз любого размера. Тут стоит учитывать только вместительность своей морозилки. Плод должен быть максимально спелым, поэтому покупать его лучше всего в августе. Определить спелость арбуза можно с помощью стука. Звук должен быть звонким.

Алгоритм действий:

  1. Разрезать арбуз на удобные кусочки. Удалить все семена и корку.
  2. Положить нарезанный плод на лист пергамента. Можно взять бумагу для выпечки. Лист разложить на подносе, противне или доске, которая полностью поместится в морозильную камеру.
  3. Подготовленный продукт загрузить в морозилку на некоторое время, чтобы он немного затвердел.
  4. После 8-12 часов достать кусочки арбуза и распределить их по герметичным контейнерам или вакуумным пакетам. Лучше выбирать такие пакеты, которые застегиваются на молнию. По возможности из них постараться вытеснить весь воздух. В контейнерах кусочки следует распределить так, чтобы оставалось немного места. Потому что при пониженных температурах продукт расширяется.
Арбуз. Иллюстрация для статьи используется с сайта debbiekoenig.com

Срок хранения продукта в таком состоянии — 1 год.

Полезные советы

Чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат арбуза, в каждый контейнер или пакет можно добавить немного сахара. Пропорции — 500 грамм песка на каждые 5 кг продукта. Сахар не растворится в арбузе, а лишь сделает его слаще и вкуснее. При оттаивании плод сохранит свою кондицию.

Арбуз. Иллюстрация для статьи используется с сайта gotovim-doma.ru

Если не хочется замораживать арбуз целыми кусками, то можно сделать из него сок и поместить в морозильную камеру в жидком состоянии. Удобнее всего использовать для хранения контейнеры средней глубины. Достаточно также удалить с плода кожуру и косточки, а затем измельчить его в блендере. Для более яркого вкуса к арбузу можно добавить апельсиновый или грейпфрутовый сок. Получится отличный фруктовый коктейль, наполненный витаминами и полезными минералами.

Замораживать арбуз не так сложно. Следует лишь запастись подходящими емкостями для длительного хранения. Плод проходит этап заморозки без потери важных химических составляющих — а это большое преимущество.

Читайте также:
Все секреты яйценоскости кур
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: