Подборка сортов яблонь для средней полосы и северных районов

Добрый день, мой читатель. Опытными селекционерами выведено большое количество яблочных сортов. В этой подборке собраны самые морозостойкие яблони, обладающие более ранним началом плодоношения.

Яблоки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы сажаете разные сорта яблонь?

Загрузка ... Загрузка ...

Антей

Прекрасный сорт для северных регионов. Дерево среднерослое с пирамидальной или округлой кроной. Фрукты крупной величины, их масса колеблется между 200 и 250 г, форма у них округло-коническая. Окраска оболочки зеленая, при полном созревании становится красноватой. Мякоть зеленоватого оттенка, сочной текстуры, обладающая терпкостью и особым ароматом. Яблоки отлично сохраняются в течение долгого времени, не теряя своего привлекательного вида. Начинает плодоносить через 2-3 года жизни. Плоды собирают в последних числах сентября – начале октября.

Ауксис

Яблоня выведена в прибалтийском регионе и рассчитана на переменчивую погоду в данном районе. Культура среднерослая, крона у нее негустая, округлая. Яблоки средние и крупные, средним весом 150-180 г. Кожица при созревании становится светло-желтой с красноватым румянцем на боку. Внутренняя часть плотной структуры, желтоватая, обладает кисловато-сладким приятным вкусом. Полное созревание наступает в сентябре. Урожай дает регулярно, не поражается паршой, плоды сохраняются в течение полугода.

Балтика

Сорт предназначен для выращивания в северо-западных регионах. Яблоня с большим ростом, крона у нее в виде метелки. Плоды достигают 100-120 г, форма у них округлая, не ребристая. Основной окрас – бледно-желтый с присутствием размытого полосатого загара. Мякоть белоснежная с достаточно сочной и плотной структурой. Фрукты можно собирать в первой декаде сентября, сохраняются достаточно долго.

Башкирский красавец

Яблоня башкирской селекции. Культура среднерослая с редковатой, раскидистой кроной. Яблоки удлиненно-конической формы или округленные, их вес варьируется от 90 до 100 г. Поверхность зеленовато-желтого цвета с красноватыми полосками сверху. У мякоти повышенная сочность, зеленовато-белый оттенок. Растение морозостойкое, устойчиво к парше. К сбору урожая можно приступать в середине сентября.

Яблоки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Золотая осень

Яблочный сорт, выведенный для выращивания в суровых зимних условиях. Плодовое дерево мощное, высокое, густо облиственное. Яблоки крупного размера, округло-удлиненные, весят 200-250 г, созревают в сентябре. Расцветка кожуры бледно-желтая, к началу осени на поверхности появляется нежно-розоватый загар. Мякоть беловатая с зеленым оттенком по краям. Вкус кисло-сладкий с пряным привкусом. Растение зимостойкое, может поражаться патогенами.

Коричное новое

Культура высокая, обладающая округленной кроной. Фрукты средних величин (130-160 г), форма у них коническая. Оболочка зелено-желтоватая с бледным красноватым румянцем. У мякоти кремовый окрас, структура сочная, вкус ароматный, кисловато-сладкий. Яблоня высокоурожайная, морозостойкая. Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября.

Медуница

Сорт высокорослый, плодоносящий обильно до десятилетнего возраста. Обладает пирамидальной поникшей кроной. Культура выживает при суровых сибирских морозах. Яблоки небольшие (100-150 г), плоско-округлой формы. Окрас кожицы варьируется от желто-зеленого до насыщенно-красного. Вкус сладкий, пряный с особым приятным ароматом. Мякоть мелкозернистой консистенции, сочная, светло-кремового окраса. Созревшие фрукты можно собирать с конца лета до начала осени.

Северный синап

Сорт сильнорослый, позднезимний. Яблоки продолговатые, средних размеров. Цвет желтовато-зеленый с красноватым румянцем. Фрукты сочные, кисло-сладкие. Дерево холодоустойчивое, противостоит грибковым болезням. Плоды созревают в октябре.

Яблоки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Солнцедар

Сорт морозоустойчивый, иммунитет к патогенам средней степени. Яблоки плоско-округлые, созревают в начале августа. Вкус кисло-сладкий, терпкий. Кожица светло-кремовая с розоватым загаром.

Уральское наливное

Растение зимостойкое, устойчиво к парше. Яблоки мелкие (40-60 г), кисловато-сладкие, светло-желтой окраски. Мякоть белая, достаточно сочная, среднезернистой структуры.

Читайте также:
Защита яблонь зимой от зайцев и мышей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: