5 зимостойких сортов абрикоса, которые я выбрал для своего сада, — дают отличный урожай и не боятся морозов

Абрикосы известны как теплолюбивая культура. Однако существуют сорта, которые обладают высокой устойчивостью к низким температурам. Именно о таких я и хотел бы рассказать более подробно.

Абрикосы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Выносливый

Высокой устойчивостью к морозам обладает не только само дерево, но и почки — они не боятся возвратных заморозков.

Я отметил, что молодые саженцы приспосабливаются к новому место достаточно долгое время и начинают плодоносить только на 5-й год после посадки. Несмотря на это, Выносливый дает стабильный урожай среднего размера с высокими вкусовыми качествами. Мякоть мне понравилась своей сочностью, сладостью и приятным, ярко выраженным ароматом.

Краснощекий

Пользуется популярностью среди дачников уже длительное время. Не смог обойти его стороной и я. Обладает высоким, стабильным урожаем с отменными вкусовыми качествами, легко приспосабливается к самым неблагополучным условиям.

Краснощекий абрикос. Иллюстрация для статьи используется с сайта agro-ra.ru

Деревце компактное, с кроной округлой формы. Дает плоды среднего размера с золотистой кожурой. Мякоть кисло-сладкая, ароматная.

Дерево быстро приживается и начинает плодоносить спустя 3 года.

Легкий

Дерево вырастает до 5 м в высоту. Крона обладает метельчатой формой, а побеги средней толщины. Растение крепкое, с высокой устойчивостью к погодным колебаниям.

Спустя 4 года при соблюдении всех правил агротехники дает плоды ярко-желтого цвета с красными точками. Мякоть сочная, кисло-сладкая.

Мне понравился этот сорт тем, что он легко переносит погодные колебания, быстро пускается в рост после зимы, обладает высокой устойчивостью к большинству болезней и насекомым-вредителям.

Медовый

Дерево, достигающее в высоту до 4 м, дает плоды среднего размера. Их мякоть сочная, зернистая, плотная, сладкая на вкус, с легким ароматом.

Сорт отличается высокой зимостойкостью — у меня он выдерживал морозы до 40 оС без укрытия.

Медовый. Иллюстрация для статьи используется с сайта agro-ra.ru

Россиянин

Понравился мне тем, что дерево вырастает невысокое, крона компактная, с нее удобно собирать урожай.

Плоды вырастают некрупные, с тонкой кожицей ярко-желтого цвета. Отличаются высокими вкусовыми качествами. Россиянина я употребляю в свежем виде и для приготовления компотов.

Мякоть нежная и сочная, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Однако дерево начинает плодоносить только спустя 5 лет.

Итак, несмотря на то, что абрикос — растение теплолюбивое, существует несколько сортов, которые отлично зимуют в любом климате и дают стабильный высокий урожай. У себя я посадил несколько таких растений.

Читайте также:
Как я удачно посадил свой молодой абрикос осенью: советы опытного дачника начинающим садоводам
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: