Жареная камбала

Когда-то рыбаки Гамбурга держали свой улов в бочках с морской водой, и жители города имели возможность купить на рынке живую камбалу к воскресному обеду.

Жареная камбала

А Вы готовили жареную камбалу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 куска филе камбалы
  • 80 г копченого сала
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 30 г соли
  • 1 лимон

Камбалу почистите, промойте проточной водой, снимите кожу.

Камбалу почистите

Нарежьте сало мелкими кусочками.

Нарежьте сало

В глубокой миске взболтайте яйцо.

Взболтайте яйцо

В другой миске смешайте панировочные сухари с солью.

Смешайте панировочные сухари с солью

Камбалу обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Камбала в панировочных сухарях

Сало растопите в сковороде, выньте шкварки.

Сало растопите в сковороде

Рыбу обжаривайте в растопленном сале по 5 мин. с каждой стороны.

Рыбу обжаривайте в растопленном сале

Лимон ошпарьте кипятком, обсушите и разрежьте на четвертинки.

Лимон разрежьте на четвертинки

Камбалу подавайте на подогретых тарелках, присыпав шкварками и украсив лимоном.

Совет. На гарнир подайте отварной картофель с петрушкой.

Еще один вариант

Камбалу посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса в молоке.

Камбала в молоке

Затем рыбу обсушите салфетками, обваляйте в муке и жарьте на сливочном масле (2 ст.л.) до румяной корочки.

Обваляйте рыбу в муке

Рыбу сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом и подайте на подогретых тарелках, украсив долькой лимона и каперсами.

Читайте также:
"Картофель пекаря"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: