Оглавление:
Когда-то рыбаки Гамбурга держали свой улов в бочках с морской водой, и жители города имели возможность купить на рынке живую камбалу к воскресному обеду.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 куска филе камбалы
- 80 г копченого сала
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г соли
- 1 лимон
Камбалу почистите, промойте проточной водой, снимите кожу.
Нарежьте сало мелкими кусочками.
В глубокой миске взболтайте яйцо.
В другой миске смешайте панировочные сухари с солью.
Камбалу обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Сало растопите в сковороде, выньте шкварки.
Рыбу обжаривайте в растопленном сале по 5 мин. с каждой стороны.
Лимон ошпарьте кипятком, обсушите и разрежьте на четвертинки.
Камбалу подавайте на подогретых тарелках, присыпав шкварками и украсив лимоном.
Совет. На гарнир подайте отварной картофель с петрушкой.
Еще один вариант
Камбалу посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса в молоке.
Затем рыбу обсушите салфетками, обваляйте в муке и жарьте на сливочном масле (2 ст.л.) до румяной корочки.
Рыбу сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом и подайте на подогретых тарелках, украсив долькой лимона и каперсами.