Закуска из лаваша — рецепт быстрого приготовления вкусного блюда

Ситуации, когда внезапно появляются гости, случаются нередко. В такой ситуации выручат рецепты быстрого приготовления оригинальных вкусных блюд. Примером может служить закуска из лаваша. Использовать для нее можно разнообразные продукты, которые хранятся в холодильнике.

Закуска из лаваша. Иллюстрация для статьи используется с сайта fotostrana.ru

Что потребуется

Предлагаемый рецепт служит базой приготовления. Для усиления сочности в начинку вводят вареную колбасу, томаты. Для обеспечения более нежной структуры увеличивают количество сыра.

Перечень ингредиентов можно изменять. При желании дополняют список другими продуктами. Интересный вариант получается с филе отварной или консервированной рыбы. Подойдут сосиски и даже крабовые палочки. Любители оригинального вкуса добавляют маринованные или соленые огурцы.

Используют в процессе приготовления микроволновую печь.

Примерный список ингредиентов:

  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
  • спелый крупный помидор — 1 шт.;
  • небольшой кусочек колбасы (берут в зависимости от вкусовых предпочтений полукопченый, вареный, сыровяленый или копченый продукт);
  • сыр (используют твердые разновидности) — 100 г;
  • куриный желток (вводят в состав блюда по желанию);
  • поваренная соль мелкого помола, молотый перец — по вкусу.

Последовательность приготовления

После подбора необходимых ингредиентов потребуется немного времени, чтобы получить пикантную закуску.

Закуска из лаваша. Иллюстрация для статьи используется с сайта mykaleidoscope.ru

Алгоритм:

  1. Помидор промывают проточной водой. Протирают тканевой салфеткой и режут небольшими кубиками. Перекладывают в эмалированную или фаянсовую посуду.
  2. С колбасы снимают оболочку. Ее нужно также порезать кубиками, соблюдая примерно одинаковые с томатом размеры. Перекладывают в емкость к помидорам.
  3. Для измельчения сыра используют среднюю терку. Помещают его также в общую посуду.
  4. Теперь можно начинку поперчить и немного посолить. Тщательно ее перемешивают.
  5. Разрезают лаваш на пластины. Распределяют ровным слоем начинку и сворачивают рулеты.
  6. Поверхность смазывают взбитым желтком.
  7. Запекают в микроволновой печи 2-3 минуты на самом мощном режиме.

Выкладывают готовые рулеты на широкую тарелку. Можно украсить их веточками любимой зелени. 

Такая закуска понравится гостям. Приготовить ее несложно. При желании можно использовать сковороду. Необходимо предварительно хорошо разогреть ее, влив немного рафинированного растительного масла. Затем рулетики обжаривают с обеих сторон. Блюдо также получается аппетитным и вкусным.

Читайте также:
Что сделать с малиной осенью, чтобы увеличить будущий урожай
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: