Маринованная капуста хрустящая и кисло-сладкая — то, что нужно для вашего стола

Добрый день, мой читатель. Сегодня я поделюсь с вами очень интересным рецептом, который наверняка понравится многим любителям маринованной капусты. Ведь среди множества способов консервации данного овоща этот вариант выгодно выделяется простотой приготовления и интересным сочетанием пропорций соли и сахара. Капустка в этом случае получается кисло-сладкой, изумительно хрустит и сохраняет свежесть в течение очень долгого времени.

Маринованная капуста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы готовите маринованную капусту?

Загрузка ... Загрузка ...

Ещё один плюс данного рецепта – легко запоминающееся количество требуемых продуктов. На литр воды и кочан капусты, нужно ровно по 50 грамм всех других ингредиентов. Добавлю, что закатывать банки с этим блюдом мы будем под железные крышки.

Маринованная капуста

Необходимые продукты: — вода – литр, — уксус – 50 мл, — соль – 50 г, — сахар – 50 г, — капуста – один кочан.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы закатать маринованную капусту под железные крышечки, сначала нужно сварить простейший рассол. Берём кастрюлю, наливаем в неё литр воды и ставим на плитку. Включаем огонь, засыпаем поровну соли и сахара и заливаем уксус. После того как вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и ставим её в сторону для остывания.
  2. Дальше разрезаем капустный кочан пополам, снимаем с него верхние и плохие листочки и моем под краном. Если вдруг вам попался старый вилок, то его белые прожилки лучше срезать ножичком.
  3. Теперь шинкуем капустку тонкими дольками и кладём в подготовленные банки. Тару пока что стерилизовать не нужно. Плотно трамбуем овощ в ёмкости и наливаем сверху на капусту остывший маринад. Рассол здесь обычно расходуется из расчёта пол-литра на литровую банку.
  4. Накрываем стеклянные ёмкости железными крышками, но пока не закатываем их. Теперь ставим банки в глубокую кастрюлю (это нужно для того, чтобы в процессе квашения выделяющийся сок стекал на дно посуды, а не на пол) и убираем всю конструкцию в прохладное место на два-три дня.
  5. После чего нужно простерилизовать наши заготовки. Банки в 1 л пастеризуем в кипящей водичке 15 минуток. Трёхлитровые — полчаса.
  6. Закончив процесс, катаем железные крышки машинкой и переворачиваем банки вверх дном. Укутываем их одеялом или пледом и оставляем охлаждаться в тёпленьком местечке.
  7. Когда маринованная капуста остынет, убираем банки на место их постоянного хранения (в кладовку, на балкон, в погреб). Готово!
Маринованная капуста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Полезные советы

  • Можно добавить в заготовку натёртую морковку. Правда, тогда капуста слегка пожелтеет. Чтобы сохранить её натуральный цвет, можете добавить морковь перед самым началом дегустации закуски.
  • Можно замариновать капусту с болгарским перчиком. Тогда у вас получится сразу и готовенький салатик.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Капуста маринованная «пальчики оближешь»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: