Как замариновать капусту за три часа

Добрый день, мой читатель. Капуста годится для приготовления множества блюд, в том числе и для маринования. Однако большинство рецептов маринованной капусты требуют времени. Тем не менее, есть способ, позволяющий, заготовив ее в середине дня, уже к вечеру наслаждаться хрустящими пикантными листьями.

Маринованная капуста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы знаете, как замариновать капусту за три часа?

Загрузка ... Загрузка ...

«Трехчасовая» маринованная капуста

Рецепт, который можно прочесть ниже, по времени требует для приготовления не более трех часов. Общее количество ингредиентов рассчитано на две стеклянные банки по одному литру каждая.

Отметим, что количество уксуса в рецепте – примерное, если вкус не понравится, его можно в следующий раз изменить. Хотя именно такое и делает капусту, приготовленную по этому рецепту, особенно пикантной и хрустящей.

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 6 крупных долек;
  • вода питьевая – 1 л;
  • поваренная соль – 2 столовых ложки (лучше всего брать нейодированную);
  • сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло (подсолнечное либо оливковое) – 150 мл;
  • 9% уксус (обычный столовый) – 150 мл;
  • лавровый лист – 3 крупных;
  • черный немолотый перец – 3 горошины.
Маринованная капуста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Процесс приготовления

Чтобы приготовить трехчасовую маринованную капусту, вам потребуется сделать следующее:

  1. Вначале капуста моется и чистится от увядших и поврежденных листьев. Затем кочан режется пополам и аккуратно шинкуется на соломку. Можно использовать нож, можно кухонное приспособление для нарезки капусты «по-корейски».
  2. Затем наступает черед моркови. Она тщательно моется, чистится от верхнего слоя и натирается на средней терке.
  3. После этого овощи смешиваются в одной емкости. Туда же добавляется чеснок, пропущенный через давилку. Главное: перетирать компоненты по этому рецепту не нужно!
  4. Готовится маринад. Сначала вода доводится до кипения, затем в кипятке растворяется соль и сахарный песок. После того как они полностью разошлись, в кипяток вливают масло и добавляют черный перец и лавровый лист. Когда слегка остывшая после вливания масла вода закипит вновь, огонь тушится, а в маринад вливают уксус.
  5. Капусту и морковь в кастрюле заливают еще горячим маринадом и перемешивают.
  6. емкость с капустой в маринаде оставляют остывать на три часа.

Готовое блюдо раскладывают по стеклянным банкам и ставят в холодильник – там она будет дольше храниться, и холодной она вкуснее. Однако если есть желание – капусту можно сразу же подавать к столу, она уже готова.

Следует помнить: несмотря на то, что маринад кипятился, блюдо в целом стерилизацию не проходило. Поэтому долго такая капуста храниться не будет, да и вкус потеряет. Ешьте ее свежей!

Читайте также:
Маринованная капуста, приготовленная по оригинальным рецептам
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: