Томаты в сладком маринаде — идеальный выбор для гурманов

Консервированные томаты делают очень многие хозяйки. От одного и того же рецепта можно устать. Выход есть! Всегда можно воспользоваться быстрым и легким вариантом помидоров в сладком маринаде. Консервация не займет много времени. Помидоры понравятся абсолютно всем. Их основная особенность в отсутствии уксуса. Вместо него используется лимонная кислота.

Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите томаты в сладком маринаде?

Загрузка ... Загрузка ...

Чтобы приготовить оригинальные томаты, нужно взять:

  • 1 кг небольших помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • 10 штук душистого горошка;
  • пучок укропа;
  • листья смородины и вишни;
  • по желанию острый перец;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Для маринада потребуется:

  • 1 литр питьевой воды;
  • 1 большая ложка соли;
  • 7-8 больших ложек сахара.

При выборе составляющих маринада лучше полагаться на собственный вкус. Некоторые ингредиенты при желании можно убрать и добавить, к примеру, кориандр или другие специи. Если вы не используете сахар, можно заменить его стевией.

Как готовить оригинальные помидоры

Сначала томаты нужно хорошо промыть и залить водой на 10 минут. После этого необходимо слить воду и проколоть каждый помидор палочкой. Это необходимо для лучшей пропитки маринадом.

На дно простерилизованной чистой стеклянной банки отправляются все составляющие маринада. Речь идет об укропе, лавровом листе, листьях вишни либо смородины. Также можно добавить дольки чеснока.

Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Томаты плотно трамбуются в банку. Их нужно немного прижимать друг к другу, но не слишком сильно, чтобы овощи не треснули. Сверху можно добавить лавровые листы и горошек перца. Далее в банку заливается кипяченая вода. Все настаивается, пока хозяйка готовит маринад.

Для начала необходимо сварить рассол, куда входит соль, сахар и вода. Рассол доводится до кипения, но снимать с огня его нельзя. В банку нужно залить кипящий маринад. В стеклянную тару также добавляется лимонная кислота на кончике ножа. Ее не стоит использовать слишком много.

Далее необходимо быстро закрутить стеклянную банку крышкой. Крышка должна быть предварительно хорошо простерилизована. После этого нужно оставить консервацию остывать, поставив ее на крышку. Под банку следует постелить махровое полотенце. В таком виде происходит полное остывание.

Когда закатка остынет, помидоры в маринаде нужно хранить в прохладном и сухом месте. Выбирайте для этого погреб, кладовую либо нижнюю полку холодильника. Лучше выбрать из первых двух вариантов.

Все очень просто! Томаты в оригинальном маринаде готовятся максимально легко. Они удивляют своим нежным вкусом. С рецептом может справиться даже новичок. Томаты хороши в виде самостоятельной закуски и в сочетании с мясом и рыбой.

Читайте также:
Сок из ежевики
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: