Два рецепта маринованных огурцов по-болгарски

Оглавление:

В сезон, когда на дачных участках собирают различные овощные культуры, большинство хозяек стараются надолго сохранить их при помощи консервирования.

Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы пробовали маринованные огурцы по-болгарски?

Загрузка ... Загрузка ...

Оригинальные и несложные рецепты маринованных огурцов по-болгарски помогут быстро и без особых усилий заготовить плоды на зиму.

Рецепт 1

Чтобы приготовить огурчики в маринаде по этому рецепту, их необходимо сначала подготовить.

Нужно отобрать крепкие, неповреженные плоды средних размеров. У них требуется отрезать оба кончика и замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда после маринования овощи останутся хрустящими.

Закладывать плоды требуется только в простерилизованные банки объемом 1 л, поэтому их заранее нужно подготовить.

Кроме огурцов, для этой консервации понадобятся (в расчете на каждый баллон):

  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • гвоздика — 4 шт;
  • свежий чеснок — 1 зубчик (для любителей можно добавить 2 зубчика);
  • лавровый лист среднего размера — 1 шт;
  • по 1 веточке укропа и петрушки;
  • 1 средняя луковица, которую необходимо измельчить тонкими полукольцами.

Чтобы приготовить маринад, нужно взять из расчета на 1 л: 3 ст. л. 9% уксуса, 3 ст. л. сахара и 1,5-2 ст. л. соли (брать йодированную нежелательно).

Замоченные в холодной воде огурцы необходимо поместить в подготовленные банки как можно плотнее. Заложить остальные специи и аккуратно влить необходимое количество уксусной кислоты.

Огурцы необходимо поместить в подготовленные банки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Сварить маринад — вскипятить необходимое количество воды и растворить в ней соль и сахар. Когда раствор слегка остынет, его необходимо осторожно влить в банки с овощами и сразу же накрыть ошпаренными крышками.

Подготовленную таким образом консервацию необходимо простерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли требуется положить хлопчатобумажное полотенце, чтобы предотвратить растрескивание банок. Поместить в емкость банки и налить горячую воду так, чтобы она доставала до горлышек.

Поставить кастрюлю на средний огонь и прогревать баллоны с консервацией до тех пор, пока огурцы не приобретут оливковый оттенок. Чаще всего на это хватает 5-7 минут.

Затем каждую банку нужно вынуть из кастрюли, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, и закатать крышки при помощи специальной машинки.

Читайте также:
Солодовый хлеб к чаю

Консервы необходимо поставить на ровную поверхность вверх донышком, накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания.

Для хранения огурчики в маринаде требуется поместить в прохладное место.

Рецепт 2

Так же, как и в первом рецепте, овощи необходимо подготовить путем замачивания, иначе они могут стать мягкими.

Из специй для этой консервации нужно взять на 1 л:

  • 10 шт. черного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • соли — 1 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • 1 луковица среднего размера (измельчить произвольным способом);
  • уксусная кислота 9% — 4 ст. л.;
  • 1-2 листика черной смородины.

Все овощи требуется тщательно промыть перед тем, как выкладывать их в банки, подвергшиеся стерилизации.

Затем в баллоны укладывают огурчики (для этого способа консервирования опытные хозяйки рекомендуют использовать более мелкие плоды).

Когда все ингредиенты будут выложены в баллоны, в них необходимо залить кипяток, не доливая до горлышка, чтобы была возможность долить в каждую банку положенное количество уксусной кислоты. Рассол должен полностью покрывать все плоды, поэтому после добавления уксуса можно доливать в емкости кипяток.

Банки сразу же накрываются чистыми крышками и отправляются в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды требуется выждать буквально несколько минут, чтобы овощи потемнели до оливкового цвета. Закатать при помощи машинки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: