«Картофель пекаря»

Этот картофельный гратен, в отличии от классического, более диетический. Вместо сливок и сыра используется овощной бульон.

«Картофель пекаря». Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали "Картофель пекаря"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 750 г картофеля (очистить)
  • 225 г лука (нарезать тонкими кольцами)
  • соль, черный перец
  • молотый мускатный орех
  • 1-2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры) и немного смазать форму

Картофель нарезать тонкими кружочками. Сложите в миску вместе с луком и залейте на 15 мин. холодной водой.

Картофель нарезать. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Духовку разогрейте до 180 градусов. Воду слейте, картофель и лук обсушите бумажными салфетками. Плоскую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите картофель и лук в один слой и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем смажьте слоями выложите оставшиеся картофель и лук, присыпа каждый слой специями.

Выложите картофель и лук в один слой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В овощной бульон вмешайте чеснок и залейте им картофель. Сверху равномерно распределите сливочное масло и выпекайте 1,5 часа, пока картофель не станет мягким (можно проверить вилкой), а поверхность гратена не зарумянится. Перед подачей дать настояться 5 мин.

Читайте также:
Крошево — отличная заготовка из ненужного продукта. Предлагаю 4 рецепта, которые мне очень нравятся и всегда отлично получаются
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: