Савойскую капусту мы привыкли видеть в салате, нарезанную соломкой. А давайте ее зафаршируем целиком — и на вкус, и на вид она очень аппетитна!

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- соль
- 2 кочана савойской капусты (по 1 кг)
- 3 пшеничные булочки
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- цедра крупного лимона (натереть на терке)
- 4 яйца
- 300 мл сметаны
- кайенский перец
- молотый мускатный орех
- 4 ст.л. овощного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- белый перец
В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. С кочанов савойской капусты удалите внешние листья и положите в кипящую воду. Кастрюлю накройте крышкой и варите 3 мин., пока листья не будут легко отделяться от кочана с помощью ножа.

Кипяток слейте, капусту остудите. Листья отогните наружу и вырежьте сердцевину кочана. Кочаны положите в огнеупорную форму с высокими бортами.
Для начинки замочите в воде пшеничные булочки и хорошо отожмите. Очистите лук и чеснок, измельчите. Петрушку вымойте и обсушите. Кочерыжки и петрушку мелко нарежьте.
Все ингредиенты смешайте с яйцами, цедрой лимона и 100 мл сметаны, приправьте солью, кайенским перцем и молотым мускатным орехом. Полученной смесью начините кочаны капусты и свяжите кулинарной нитью.

200 мл сметаны перемешайте с овощным бульоном и томатной пастой, залейте этим соусом кочаны. Посолите и поперчите.

Поставьте в неразогретую духовку на нижнюю полку, включите на 200°С (при конвекции на 180°С) и пеките 30 мин.
Капусту достаньте из духовки, нарежьте как пирог и выложите на предварительно подогретые тарелки. Полейте томатным соусом, в котором запекалась капуста, и подайте.