Фаршированная савойская капуста

Савойскую капусту мы привыкли видеть в салате, нарезанную соломкой. А давайте ее зафаршируем целиком — и на вкус, и на вид она очень аппетитна!

Фаршированная савойская капуста. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили фаршированную савойскую капусту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • соль
  • 2 кочана савойской капусты (по 1 кг)
  • 3 пшеничные булочки
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • цедра крупного лимона (натереть на терке)
  • 4 яйца
  • 300 мл сметаны
  • кайенский перец
  • молотый мускатный орех
  • 4 ст.л. овощного бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • белый перец

В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. С кочанов савойской капусты удалите внешние листья и положите в кипящую воду. Кастрюлю накройте крышкой и варите 3 мин., пока листья не будут легко отделяться от кочана с помощью ножа.

С кочанов савойской капусты удалите внешние листья. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Кипяток слейте, капусту остудите. Листья отогните наружу и вырежьте сердцевину кочана. Кочаны положите в огнеупорную форму с высокими бортами.

Для начинки замочите в воде пшеничные булочки и хорошо отожмите. Очистите лук и чеснок, измельчите. Петрушку вымойте и обсушите. Кочерыжки и петрушку мелко нарежьте.

Все ингредиенты смешайте с яйцами, цедрой лимона и 100 мл сметаны, приправьте солью, кайенским перцем и молотым мускатным орехом. Полученной смесью начините кочаны капусты и свяжите кулинарной нитью.

Начините кочаны капусты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

200 мл сметаны перемешайте с овощным бульоном и томатной пастой, залейте этим соусом кочаны. Посолите и поперчите.

Соус для капусты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Поставьте в неразогретую духовку на нижнюю полку, включите на 200°С (при конвекции на 180°С) и пеките 30 мин.

Капусту достаньте из духовки, нарежьте как пирог и выложите на предварительно подогретые тарелки. Полейте томатным соусом, в котором запекалась капуста, и подайте.

Читайте также:
"Пчелиное жало"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: