Это блюдо пришло к нам из Мексики или с юга США. Традиционно его подают с тортильей — мексиканскими кукурузными лепешками.
Загрузка ...
Игредиенты
На 4 порции:
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой стручок красного чили
- 1 луковица
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 1 ст.л. молотого тмина
- 3 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 125 мл мясного бульона
- соль, черный перец
- зеленый лук
- 400 г консервированной фасоли
- 8 лепешек тортильи
- 4 ст.л. сметаны
Вымойте болгарский перец и стручок чили, обсушите, разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки, крупно нарежьте. Стручок чили пока отложите. Лук очистите и мелко нарежьте.
В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на умеренном огне перец, лук, мясной фарш с тмином и сладкой молотой паприкой при непрерывном помешивании.
Очистите и раздавите чеснок. В сковороду добавьте перчик чили, мелконарезанные консервированные томаты, томатную пасту, орегано, чеснок, соль и перец. Залейте мясным бульоном. Дайте смеси закипеть, убавьте огонь и тушите 15 мин.
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте гриль до средней температуры. Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте и добавьте к мясу. Потушите еще 5 мин.
Тортилью разогрейте в духовке.
Мясо разложите по четырем тарелкам, на каждую добавьте по 1 ст.л. сметаны, посыпьте зеленым луком и подайте с тортильей.