Аджика из кабачков

Кабачок — это один из диетических и легко усваиваемых продуктов. Кабачки распространены и популярны во всем мире.

Рецепт аджики. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы готовили аджику из кабачков?

Загрузка ... Загрузка ...

Благодаря отличным вкусовым особенностям и универсальным свойствам из этого овоща готовятся самые разнообразные блюда — оладьи, пироги, запеканки, кабачки жареные, фаршированные, тушеные с овощами или мясом. Они прекрасно подходят и для домашнего консервирования.

Фаворитами в домашних заготовках являются кабачковая икра, знакомая многим с раннего детства и аджика из кабачков. Это еще один популярнейший способ приготовления кабачков.

Острая, ароматная аджика — лидер домашних заготовок на зиму как у опытных хозяек, так и у начинающих, потому что легко готовится и может храниться продолжительное время, не теряя своих вкусовых достоинств.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский (сладкий) — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 гр.
  • Чеснок — 3 головки (средние).
  • Перец красный, молотый (острый) — 1,5 столовые ложки (без горки).
  • Сахар — 2 столовые ложки (с горкой).
  • Соль — 1 столовая ложка (с горкой).

Способ приготовления

Сначала необходимо подготовить все нужные для приготовления овощи. Отобрать спелые, без повреждений и признаков порчи. Тщательно их вымыть.

Для приготовления аджики можно использовать кабачки как молочной спелости, так и зрелые, и даже перезрелые плоды. У них нужно отрезать плодоножки и кончики. Плоды молочной спелости чистить не требуется. Спелые же кабачки обязательно почистить от кожуры и твердых семян.

Морковь вымыть, почистить. Вымытый сладкий перец почистить от семян, чеснок почистить и промыть водой.

Читайте также:
Масло с базиликом

Далее все продукты нужно измельчить любым доступным для вас способом. Для этого можно использовать терку, мясорубку или обычный кухонный нож. В случае с кухонным ножом овощи нужно будет просто очень мелко нарезать. Затем смешать все измельченные продукты в одной кастрюле с растительным маслом, сахаром, солью и в течение пятидесяти минут готовить на среднем огне.

Периодически содержимое кастрюли надо перемешивать и следить за огнем, чтобы продукты не подгорели. Острый красный перец добавить последним за 10 минут до окончания варки.

Пока варится кабачковая аджика, подготовьте крышки и банки, в которые вы будете ее закатывать. Для этого банки нужно внимательно осмотреть, чтобы исключить сколы и трещины, затем хорошенько промыть и стерилизовать.

Аджика сделанная своими руками. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Существует множество вариантов стерилизации банок для домашних заготовок. Один из них — стерилизация в емкости с водой. Для этого нужно залить воду в кастрюлю, на дно которой уложена ткань или решетка, опустить в нее промытые банки с крышками и довести до кипения. Банки должны быть полностью покрыты водой.

После закипания проварить банки и крышки 15- 20 минут. Затем достать банки, и поставить на сухое чистое полотенце остужаться.

Готовую горячую аджику сразу после приготовления нужно разлить в заранее подготовленные, еще не совсем остывшие стерилизованные банки и тут же закатать.

После этого аккуратно перевернуть их дном кверху, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: