Оглавление:
Добрый день, мой читатель. Лук — это овощ, который хорош для приготовления салата, в качестве зажарки или добавки в суп. Многие задаются вопросом, как правильно выбрать сорт лука и какие сорта особенно практичны и полезны. Вот самые популярные, которые наверняка придутся вам по душе.
Загрузка ...
Альба
Это среднепоздний сорт, который хранится в течение полугода. Луковицы довольно тяжёлые и крупные, сорт идеально подходит для приготовления салатов.
Комета F1
В мякоти содержится довольно много сахара, почти как в арбузе. Это среднепоздний сорт, который хранится до шести месяцев и отличается устойчивостью к грибковым заболеваниям. Это идеальный вариант для приготовления овощных салатов.
Невада
Этот белый лук созревает в течение трёх месяцев, подходит для приготовления салатов и в качестве заготовок. Храниться может до семи месяцев.
Сноуболл
Этот сорт выделяется на фоне других более сочной внешней чешуёй, в сравнении с внутренней. Довольно быстро поспевает, может храниться длительное время и очень устойчив к образованию стрелок.
Стерлинг F1
Это среднепоздний гибрид с крупными луковицами и повышенной урожайностью. В сравнении с предыдущими сортами, луковицы этого сорта более миниатюрные, при этом обладают невероятным вкусом и устойчивостью к грибковым заболеваниям.
Из белого лука можно приготовить множество изысканных блюд: знаменитый французский луковый суп, аппетитные луковые кольца в кляре, замариновать и нанизать на шампур вместе с сочным дымящимся шашлыком — что может быть вкуснее и аппетитнее? Ещё одно преимущество белого лука — то, что он не раздражает слизистую оболочку глаза, и его можно резать без слёз.
Если вы хотите полакомиться белым луком, вам нужно задаться целью и вырастить его у себя на участке. Вам остается только выбрать лучший из лучших сортов и создать все условия для его хорошего роста. Для этого нужно правильно подкармливать почву и следить, чтобы растения не были поражены паразитами. В Интернете легко найти массу рецептов приготовления блюд, где может быть задействован белый лук.