Трехминутная скумбрия в луковой шелухе

Добрый день, мой читатель. Сегодня я предлагаю приготовить вам скумбрию всего лишь за три минуты. Вы не ослышались. Великолепную закуску из такой рыбы можно сделать за совсем небольшое время. Блюдо получается нежным и сочным, а все из-за того, что мы будем три минуты варить скумбрию в луковой шелухе.

Скумбрия. Иллюстрация для статьи используется с сайта my-farmer.ru

А вы готовите скумбрию в луковой шелухе?

Загрузка ... Загрузка ...

Это старинный ирландский рецепт очень быстрой закуски, которому уже больше века. Поклонники пивных пабов, ирландцы готовили подобную рыбу под свой алкоголь очень часто и в больших объемах. И популярность скумбрии 3-х минутки объяснялась просто. Она быстра в приготовлении, а значит и недорога в цене. Тем более, в портовых городах любой рыбы всегда имелось в избытке, а коптить ее было занятием весьма недешевым.

Вот хозяин одной ирландской таверны и придумал способ отварить такой дар моря в шелухе лука. Чтобы она придавала рыбе особый аромат и аппетитный цвет. И получившаяся закуска так пришлась по душе всем посетителям того паба, что данный рецепт стал передаваться из поколения в поколение и в неизменном виде дошел до наших дней. И хотя это блюдо всегда считалось закуской рыбаков, по своим вкусовым качествам оно вполне достойно стола королей.

Потому что остановиться после одного его кусочка – практически невозможно…

Что нужно для «скумбрии за три минуты»

Чтобы приготовить данное блюдо в лучшем виде, очень важно подобрать отличную и качественную рыбу. Более всего здесь подойдет, если вы купите скумбрию сухой и очень глубокой заморозки. И правильно разморозив рыбу, вы сохраните все ее гастрономические прелести. Качественная скумбрия, кстати, имеет блестящий окрас кожи. И после разморозки мясо очень плотное, пружинистое и не имеет посторонних запахов. Подойдите ответственно к этому вопросу, чтобы у вас получилось именно то прекрасное блюдо, которым вот уже более ста лет наслаждаются на Британских островах.

Скумбрия. Иллюстрация для статьи используется с сайта za-stol.ru

Продукты для рецепта: — скумбрия замороженная — 1 шт., — вода — 1 л, — соль поваренная — 5 ст. л, — луковая шелуха с 5-7 головок лука.

Способ приготовления

  1. Сперва нужно разморозить скумбрию при домашней температуре. Не нужно размораживать рыбу в кипятке или в микроволновке, потому что такой способ весьма ухудшит ее вкус.
  2. Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Вскрываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Выскребаем также всю черную пленочку, которая покрывает брюшко внутри скумбрии. Моем рыбные тушки.
  3. Заливаем воду в приготовленную кастрюлю и засыпаем в нее вместе с солью луковую шелуху. Ждем, когда закипит, и варим в течение 5 минут.
  4. Складываем в кастрюльку очищенные тельца рыбы. Следите за тем, чтобы вода закрыла их полностью.
  5. Доводим воду до нового кипения и готовим скумбрию в отваре лука ровно 3 минуты (на обычном огне).
  6. В заключение вытаскиваем рыбу из отвара, очищаем ее от остатков шелухи и даем остыть.
  7. Все. «Скумбрия за три минуты» – готова!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Правила заготовки древесной золы, нарушение которых нанесет вред саду и огороду
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: