Добрый день, мой читатель. «Фантастика» — один из самых необычных рецептов салата, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Его можно подать на стол практически к любому празднику, по-настоящему удивив всех своих гостей и близких. Благодаря великолепному сочетанию нежнейшей курочки, маринованного лука и грибов салат получается очень пикантным, а главное диетическим и легким. Весь секрет отличного вкуса салата «Фантастика» заключается в том, что его делают слоями, промазывая каждый из них нежирным соусом. В качестве заправки для блюда можно использовать как приготовленный дома, так и купленный в магазине майонез. Сейчас мы расскажем вам, как поэтапно приготовить салат «Фантастика» и что для этого нужно.
Загрузка ...
Ингредиенты:
Курица (филе) – 200 г.
Картофель – 1 шт.
Куриные яйца –2 шт.
Луковица (красная) – 1 шт.
Маринованные грибы – 70 г.
Зелень – 2-3 веточки.
Соль, перец – по вкусу.
Майонез – 2 ст. л.
Уксус 9 % – 1 ст. л.
Процесс приготовления салата стоит начинать с обработки и варки куриного филе. Перед этим курицу необходимо долго вымочить в воде и тщательно промыть под холодной струей из-под крана, дабы удалить из нее все вредные элементы. Куриное филе варите в течение 30 – 40 минут до полной готовности. В это же время поставьте варить картофель и яйца — это даст вам возможность быстрее сделать это блюдо и оставить дополнительное количество часов для отдыха.
Как только курица будет полностью готова, даем ей остыть около 5 минут. Чуть позже нарезаем ее ломтиками и выкладываем нижним слоем на тарелку. Далее нужно очистить красный лук от шелухи, потом хорошо его промыть и мелко порезать кубиками. Нарезанный лук поливают 9-процентным раствором уксуса, дав овощу немного настояться в нем. Затем его слегка ополаскивают прохладной кипяченой водой и равномерно кладут поверх куриного филе. Теперь промажьте слой салата майонезом и добавьте туда немного соли и черного перца, исходя из своих вкусовых предпочтений. Некоторым людям нравится более острый вариант этого салата, поэтому при желании перца можно добавить чуть больше.
После этого возьмите отваренный картофель, очистите его от кожуры и потрите на обычной терке. Слой картофеля вначале перемешиваем с зеленью, например с петрушкой и укропом. Всю эту смесь кладем поверх куриного филе с луком и опять смазываем майонезом.
Конечный этап — добавление маринованных грибов и яичной крошки в салат. Сначала возьмем грибы и аккуратно порежем их тонкими пластинками, уложив поверх всех остальных слоев. Ну а потом готовые яйца очищаем от скорлупы и в итоге, потерев их на мелкой терке, украшаем ими самый верх салата. Для того чтобы салат получился более вкусным, важно дать ему какое-то время постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!