Десертные помидоры в желатине и луке

Добрый день, мой читатель. Этот великолепный рецепт маринованных помидоров рассказала мне моя бабушка. Изюминка данного способа консервации состоит в применении желатина, который добавляется в маринад. Такой интересный продукт превращает рассол в симпатичное желе, которое можно потом есть в качестве отдельного блюда. А поскольку в этой заготовке используется еще и масса ароматных ингредиентов, то томаты получаются здесь весьма пряными и пикантными. Кроме того, они имеют яркий и очень сочный цвет. Подавать их можно в дополнение к горячим блюдам или в качестве закуски для хмельных праздничных напитков.

Помидоры в желатине. Иллюстрация для статьи используется с сайта chebo.pro

А вы готовите помидоры в желатине?

Загрузка ... Загрузка ...

Десертные помидоры в желатине

Необходимые продукты: — помидоры — 1 кг, — лук — его количество зависит от вашего желания. 

Для приготовления маринада: — вода — литр, — соль — одна стол. ложечка, — сахар — две стол. ложечки, — желатин — 15 г.

Специи (в каждую банку 1 л): — лаврушка — 2-3 листа, — черный перец — 3-4 горошинки, — гвоздика — 2-3 бутона, — уксус — одна стол. ложечка, — масло подсолнечное — одна стол. ложечка.

Способ приготовления

  1. Для заготовки десертных помидоров с желатином и луком действуем таким образом. Выбираем хорошие томаты, моем их в холодной воде и нарезаем на половинки (или еще меньше). Если вы будете использовать маленькие помидорки (например черри), то кладите их в банку прямо целиком.
  2. Что касается лука, то возьмите его столько, сколько желаете положить. Очистите его и порежьте небольшими полукольцами.
  3. Далее стерилизуем стеклянные емкости и кипятим их крышечки. После чего раскладываем на дно банок все (кроме уксуса) специи.
  4. Заполняем банки томатами и пересыпаем их лучком. Верхний слой в емкости сделайте исключительно из лука (если такое количество этого продукта вам по вкусу).
  5. Далее берем кастрюлю и заливаем в нее водичку. Ставим посуду на плитку, включаем огонь и засыпаем внутрь соль и сахар. Пока вода нагревается, заполняем (наполовину) горячей водой стакан и бросаем в него для растворения желатин. Когда рассол закипит, добавляем в него разбухший желатин и тут же снимаем с плиты кастрюлю.
  6. После чего сразу же наливаем маринад в банки с помидорами.
  7. Далее находим большую кастрюлю, кладем на ее дно плотную ткань и ставим банки с заготовкой на стерилизацию. После закипания воды проводим этот процесс в течение 15-20 минуток.
  8. Вытаскиваем банки из кастрюли, заливаем в них уксус и закатываем крышечки. Затем переворачиваем емкости и оставляем остывать. После чего убираем их в холодильник. Десертные помидоры с луком и в желатине — готовы!

Полезные советы

  • Перед закипанием попробуйте маринад на вкус. И добавьте (если нужно) соли или сахара.
  • Можно использовать также корицу и чеснок. По щепотке и дольке на каждую банку.
  • Можете слегка поэкспериментировать и взять вместо репчатого лука — красный. Тоже получается очень вкусно.
Помидоры в желатине. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Впервые попробовав перчик цицак, я в него буквально влюбилась. А потом, конечно, научилась готовить сама
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: