Добрый день, мой читатель. Этот великолепный рецепт маринованных помидоров рассказала мне моя бабушка. Изюминка данного способа консервации состоит в применении желатина, который добавляется в маринад. Такой интересный продукт превращает рассол в симпатичное желе, которое можно потом есть в качестве отдельного блюда. А поскольку в этой заготовке используется еще и масса ароматных ингредиентов, то томаты получаются здесь весьма пряными и пикантными. Кроме того, они имеют яркий и очень сочный цвет. Подавать их можно в дополнение к горячим блюдам или в качестве закуски для хмельных праздничных напитков.

Загрузка ...
Десертные помидоры в желатине
Необходимые продукты: — помидоры — 1 кг, — лук — его количество зависит от вашего желания.
Для приготовления маринада: — вода — литр, — соль — одна стол. ложечка, — сахар — две стол. ложечки, — желатин — 15 г.
Специи (в каждую банку 1 л): — лаврушка — 2-3 листа, — черный перец — 3-4 горошинки, — гвоздика — 2-3 бутона, — уксус — одна стол. ложечка, — масло подсолнечное — одна стол. ложечка.
Способ приготовления
- Для заготовки десертных помидоров с желатином и луком действуем таким образом. Выбираем хорошие томаты, моем их в холодной воде и нарезаем на половинки (или еще меньше). Если вы будете использовать маленькие помидорки (например черри), то кладите их в банку прямо целиком.
- Что касается лука, то возьмите его столько, сколько желаете положить. Очистите его и порежьте небольшими полукольцами.
- Далее стерилизуем стеклянные емкости и кипятим их крышечки. После чего раскладываем на дно банок все (кроме уксуса) специи.
- Заполняем банки томатами и пересыпаем их лучком. Верхний слой в емкости сделайте исключительно из лука (если такое количество этого продукта вам по вкусу).
- Далее берем кастрюлю и заливаем в нее водичку. Ставим посуду на плитку, включаем огонь и засыпаем внутрь соль и сахар. Пока вода нагревается, заполняем (наполовину) горячей водой стакан и бросаем в него для растворения желатин. Когда рассол закипит, добавляем в него разбухший желатин и тут же снимаем с плиты кастрюлю.
- После чего сразу же наливаем маринад в банки с помидорами.
- Далее находим большую кастрюлю, кладем на ее дно плотную ткань и ставим банки с заготовкой на стерилизацию. После закипания воды проводим этот процесс в течение 15-20 минуток.
- Вытаскиваем банки из кастрюли, заливаем в них уксус и закатываем крышечки. Затем переворачиваем емкости и оставляем остывать. После чего убираем их в холодильник. Десертные помидоры с луком и в желатине — готовы!
Полезные советы
- Перед закипанием попробуйте маринад на вкус. И добавьте (если нужно) соли или сахара.
- Можно использовать также корицу и чеснок. По щепотке и дольке на каждую банку.
- Можете слегка поэкспериментировать и взять вместо репчатого лука — красный. Тоже получается очень вкусно.

Приятного вам аппетита!