Бесхитростный рецепт вкуснейшей домашней зимней заготовки — помидорчики с чесноком

Добрый день, мой читатель. Хочу с вами поделиться рецептом отличной закуски. Я готовлю данное изысканное блюдо в течение нескольких лет и всякий раз хочу приготовить не одну, не две и не три порции, поскольку блюдо настолько вкусное, что просто пальчики оближешь! Одной порции даже на ужин в семье не хватает. А если еще и гости нагрянут, то как уж их-то не попотчевать? Кстати, гостям моя затея пришлась очень даже по вкусу. Поэтому и съедается очень быстро!

Помидорчики с чесноком. Иллюстрация для статьи используется с сайта cookpad.com

А вы готовите помидоры с чесноком?

Загрузка ... Загрузка ...

Основные достоинства

На самом деле все делается достаточно просто и быстро. Основное достоинство этого прекрасного блюда заключается в том, что абсолютно не нужно ничего отваривать. А измельченные овощи простым образом доводятся до нужного состояния. Еще один плюс – это вкусно и удобно. Основные ингредиенты данного блюда – это:

  1. Помидор.
  2. Баклажан.
  3. Чеснок.

Нужно отметить, что заготовка выходит очень острой. Кроме этого, для тех, кто любит поострее, нельзя не обойтись без ароматного, но очень жгучего чили-перца, даже с семенами, поскольку именно в них заключается фишка этой острой закуски. Итак, приступим.

Ингредиенты

Основа данного блюда – это, конечно же, томаты. Они обязательно должны быть зрелыми. Следовательно, нужно с особым вниманием выбирать данный ингредиент. Сорта помидоров бывают:

  1. Летние – их главный признаки: сочная мякоть, вкус – сладкий.
  2. Зимние – их основа – мясистая мякоть. Но они кислые.

Следующий номер нашей острой программы – это ядреный чеснок + сладкий перец. Второй продукт мы добавим для усиления аромата.

Пряности и специи в конкретном блюде напрочь отсутствуют (то же касается и уксуса).

Ко всему прочему необходимо добавить перец-чили жгучий и соль.

Состав:

  1. Помидор зрелый массой 1 кг.
  2. Перец сладкий (салатный или болгарский) массой 1 кг.
  3. Ядреный чеснок массой 300 грамм.
  4. Перец-чили острый массой примерно 200-300 грамм.
  5. Соль пищевая нейодированная – примерно 1 стол. ложка (по вкусу).
Помидорчики с чесноком. Иллюстрация для статьи используется с сайта doner.su

Приготовление:

  1. Перебрать овощи. Испорченное – выбросить. Для аджики можно использовать и плоды с небольшими повреждениями. Необходимо промыть томаты с перцами, затем все вытереть досуха.
  2. Убрать плодоножки у томатов и перцев, из последних также вынуть семечки. Перец разрезать на небольшие кусочки.
  3. Очистить, промыть и высушить чеснок.
  4. Разрезать вдоль перец-чили. Верхушку срезать, семечки убрать.
  5. Все овощи прокрутить через мясорубку, после чего отправить содержимое в большую посудину.
  6. Засыпать соль.
  7. Аджику оставить на несколько суток, чтобы та заквасилась, два раза в сутки нужно ее мешать.

Последние штрихи

Выложить содержимое в чистую тару и плотно закрыть крышками (закатывать – не обязательно, достаточно использовать просто обыкновенные или даже капроновые крышки).

Кто желает – может приготовить закуску из консервированных огурцов с помидорами.

Условия хранения: в холодильнике или же в подвале. Лично я храню у себя в квартире, но в кладовке.

Подобная закуска очень хорошо сочетается с картошкой, макаронами или иным гарниром. Всем желаю обязательно попробовать это изысканное острое блюдо!

Читайте также:
Офферы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: