Добрый день, мой читатель. Хочу с вами поделиться рецептом отличной закуски. Я готовлю данное изысканное блюдо в течение нескольких лет и всякий раз хочу приготовить не одну, не две и не три порции, поскольку блюдо настолько вкусное, что просто пальчики оближешь! Одной порции даже на ужин в семье не хватает. А если еще и гости нагрянут, то как уж их-то не попотчевать? Кстати, гостям моя затея пришлась очень даже по вкусу. Поэтому и съедается очень быстро!
Загрузка ...
Основные достоинства
На самом деле все делается достаточно просто и быстро. Основное достоинство этого прекрасного блюда заключается в том, что абсолютно не нужно ничего отваривать. А измельченные овощи простым образом доводятся до нужного состояния. Еще один плюс – это вкусно и удобно. Основные ингредиенты данного блюда – это:
- Помидор.
- Баклажан.
- Чеснок.
Нужно отметить, что заготовка выходит очень острой. Кроме этого, для тех, кто любит поострее, нельзя не обойтись без ароматного, но очень жгучего чили-перца, даже с семенами, поскольку именно в них заключается фишка этой острой закуски. Итак, приступим.
Ингредиенты
Основа данного блюда – это, конечно же, томаты. Они обязательно должны быть зрелыми. Следовательно, нужно с особым вниманием выбирать данный ингредиент. Сорта помидоров бывают:
- Летние – их главный признаки: сочная мякоть, вкус – сладкий.
- Зимние – их основа – мясистая мякоть. Но они кислые.
Следующий номер нашей острой программы – это ядреный чеснок + сладкий перец. Второй продукт мы добавим для усиления аромата.
Пряности и специи в конкретном блюде напрочь отсутствуют (то же касается и уксуса).
Ко всему прочему необходимо добавить перец-чили жгучий и соль.
Состав:
- Помидор зрелый массой 1 кг.
- Перец сладкий (салатный или болгарский) массой 1 кг.
- Ядреный чеснок массой 300 грамм.
- Перец-чили острый массой примерно 200-300 грамм.
- Соль пищевая нейодированная – примерно 1 стол. ложка (по вкусу).
Приготовление:
- Перебрать овощи. Испорченное – выбросить. Для аджики можно использовать и плоды с небольшими повреждениями. Необходимо промыть томаты с перцами, затем все вытереть досуха.
- Убрать плодоножки у томатов и перцев, из последних также вынуть семечки. Перец разрезать на небольшие кусочки.
- Очистить, промыть и высушить чеснок.
- Разрезать вдоль перец-чили. Верхушку срезать, семечки убрать.
- Все овощи прокрутить через мясорубку, после чего отправить содержимое в большую посудину.
- Засыпать соль.
- Аджику оставить на несколько суток, чтобы та заквасилась, два раза в сутки нужно ее мешать.
Последние штрихи
Выложить содержимое в чистую тару и плотно закрыть крышками (закатывать – не обязательно, достаточно использовать просто обыкновенные или даже капроновые крышки).
Кто желает – может приготовить закуску из консервированных огурцов с помидорами.
Условия хранения: в холодильнике или же в подвале. Лично я храню у себя в квартире, но в кладовке.
Подобная закуска очень хорошо сочетается с картошкой, макаронами или иным гарниром. Всем желаю обязательно попробовать это изысканное острое блюдо!