Добрый день, мой читатель. В каждой семье дачников наступает такое время года, когда дома появляется большое количество огурцов. Обычные соленые из года в год приедаются, и хочется чего-то новенького. Хозяйки находятся в поисках новых рецептов.
Загрузка ...
Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусные, сочные и хрустящие огурчики с ароматом укропа. В их приготовлении не требуется ни чеснок, ни перец, именно поэтому закуска получается неострой и отлично подходит для использования в салатах и для питания детей. В состав также входят лук и морковь, они придают огурцам сладковатый вкусовой оттенок и дополнительную гамму ароматов. Советуем взять на вооружение данный рецепт, и на вашем столе всегда будет очень вкусная закуска, которая понравится всем.
Итак, приступаем.
- Отбираем здоровые и крепкие плоды без повреждений. Также следует обратить внимание на размер, предпочтительнее выбирать плоды поменьше. Огурцы (сколько поместится в банку) тщательно промываем и замачиваем. Для этого можно взять кастрюлю и залить плоды водой из-под крана (но, учитывая качество данной воды, лучше питьевой). Оставляем минимум на два часа, в идеале – на ночь.
- Затем достаем огурцы и отрезаем плодоножки.
- Чистим 1-2 моркови и нарезаем, как нравится. Можно соломкой, можно кружочками. Главное следите, чтобы всё удобно поместилось в банку.
- Головку лука чистим и делим на две части, а затем режем на полукольца.
- Подготавливаем банки — стерилизуем.
- На дно банок выкладываем лук с морковью, также добавляем укроп (3 зонтика).
- Заполняем банку огурцами. Как вы их будете располагать – это только ваша фантазия.
- Приступаем к подготовке маринада для огурцов:
- 2 литра воды доводим до кипения, добавляем 7 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки соли. Перемешиваем до полного растворения.
- Снимаем с плиты и добавляем 180-200 мл уксуса.
- Разливаем маринад по банкам.
- Закрываем банки крышками и переворачиваем.
- Устраиваем банкам теплую «баню» — плотно закрываем банки пледом или одеялом.
Дополнительные рекомендации
Хрустящие огурчики – это не только результат правильного выбора плодов. Для указанного эффекта обязательно необходимо замачивать плоды в холодной воде (4-12 часов). Для лучшего результата воду можно менять. Таким образом, вы обезопасите себя от взрыва банок. Укроп можно заменить свежей зеленью, но в таком случае ее необходимо класть больше, чтобы вкус стал ярче.
Для любителей острого можно использовать этот же рецепт, но с перцем. На дно банки вместе с луком и морковью кладете половину стручка красного перца.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую консервацию на зиму!