Мои любимые маринованные огурчики — делюсь проверенным рецептом

Добрый день, мой читатель. В каждой семье дачников наступает такое время года, когда дома появляется большое количество огурцов. Обычные соленые из года в год приедаются, и хочется чего-то новенького. Хозяйки находятся в поисках новых рецептов.

Маринованные огурчики. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы любите готовить маринованные огурчики ?

Загрузка ... Загрузка ...

Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусные, сочные и хрустящие огурчики с ароматом укропа. В их приготовлении не требуется ни чеснок, ни перец, именно поэтому закуска получается неострой и отлично подходит для использования в салатах и для питания детей. В состав также входят лук и морковь, они придают огурцам сладковатый вкусовой оттенок и дополнительную гамму ароматов. Советуем взять на вооружение данный рецепт, и на вашем столе всегда будет очень вкусная закуска, которая понравится всем. 

Итак, приступаем.

  1. Отбираем здоровые и крепкие плоды без повреждений. Также следует обратить внимание на размер, предпочтительнее выбирать плоды поменьше. Огурцы (сколько поместится в банку) тщательно промываем и замачиваем. Для этого можно взять кастрюлю и залить плоды водой из-под крана (но, учитывая качество данной воды, лучше питьевой). Оставляем минимум на два часа, в идеале – на ночь.
  2. Затем достаем огурцы и отрезаем плодоножки.
  3. Чистим 1-2 моркови и нарезаем, как нравится. Можно соломкой, можно кружочками. Главное следите, чтобы всё удобно поместилось в банку.
  4. Головку лука чистим и делим на две части, а затем режем на полукольца.
  5. Подготавливаем банки — стерилизуем.
  6. На дно банок выкладываем лук с морковью, также добавляем укроп (3 зонтика).
  7. Заполняем банку огурцами. Как вы их будете располагать – это только ваша фантазия.
  8. Приступаем к подготовке маринада для огурцов:
  • 2 литра воды доводим до кипения, добавляем 7 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки соли. Перемешиваем до полного растворения.
  • Снимаем с плиты и добавляем 180-200 мл уксуса.
  • Разливаем маринад по банкам.
  1. Закрываем банки крышками и переворачиваем.
  2. Устраиваем банкам теплую «баню» — плотно закрываем банки пледом или одеялом.
Маринованные огурчики. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Дополнительные рекомендации

Хрустящие огурчики – это не только результат правильного выбора плодов. Для указанного эффекта обязательно необходимо замачивать плоды в холодной воде (4-12 часов). Для лучшего результата воду можно менять. Таким образом, вы обезопасите себя от взрыва банок. Укроп можно заменить свежей зеленью, но в таком случае ее необходимо класть больше, чтобы вкус стал ярче.

Для любителей острого можно использовать этот же рецепт, но с перцем. На дно банки вместе с луком и морковью кладете половину стручка красного перца.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую консервацию на зиму!

Читайте также:
Готовим огурчики на зиму с лимонной кислотой вместо уксуса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: