Добрый день, мой читатель. Кабачки служат универсальным ингредиентом для блюд, приготовленных хозяйками с самыми разными вкусовыми и эстетическими предпочтениями. Кабачок подойдет и для кулинаров, любящих побаловать себя сытными гастрономическими изысками, и для тех, кто тщательно следит за фигурой, при этом не вынуждая отказываться от яркости вкуса. Существуют самые разнообразные способы приготовления полезного и вкусного овоща. Рецептура охватывает фактически все методы термической обработки и ответвлений вкуса — от нежно-сладкого до приятно-терпкого.
Загрузка ...
Сочная закуска
Не будем освещать тему простых и давно наскучивших всем рецептов и сразу перейдем к подробным способам приготовления вкусных и необычных блюд из кабачков. Для начала предлагаю обратиться к рецепту овощных оладий, для которых потребуется всего 5 простых ингредиентов:
- кабачок — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп;
- соль — по вкусу
В первую очередь необходимо натереть молодой кабачок на крупной терке и слить с него выделившийся сок. Далее в емкость с натертым овощем нужно добавить все оставшиеся ингредиенты по списку, получив в итоге массу, консистенция которой будет схожа с консистенцией сметаны высокого процента жирности. С помощью столовой ложки следует сформировать оладьи и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, после чего обжарить их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Коронное блюдо любого стола
Для тех, кто хочет украсить праздничный стол красивым и вкусным блюдом, прекрасно подойдет рецепт сытных гнезд из цукини и фарша. В составе блюда используются следующие ингредиенты:
- цукини — 3 шт.;
- мука — 1/2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- фарш (любой) — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- соль и перец — по вкусу
Прежде всего необходимо заняться приготовлением цукини. Для этого нужно тщательно промыть их и натереть на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
Следом — очистить и мелко нарезать репчатый лук, добавить его в фарш вместе со специями. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с солью и обвалять в них разделенные на части цукини. Затем дополнительно обвалять овощи в муке и сформировать из них гнезда, уложив на смазанный противень. Из приготовленного фарша следует сформировать небольшие шарики и положить их в центр каждого гнезда из цукини. После нарезанный слайсами сыр нужно выложить поверх фарша, тем самым полностью накрыв его. Запекать гнезда необходимо в духовке, разогретой до 200°, в течение 50-55 минут.
Хрустящая заготовка на зиму
А для любителей ароматных солений, заготовленных на снежные, дышащие бодрящим морозом дни, по душе придется рецепт маринованных кабачков, для заготовки которых понадобится:
- молодые кабачки — 700 г;
- чеснок — 2 дольки;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- соль — 1/2 ст. л.;
- черный перец — 6 горошин;
- укроп и петрушка
Кабачки следует помыть и нарезать небольшими кусочками, смешав со всеми остальными ингредиентами и оставив на 3-4 часа настаиваться. После чего необходимо выложить овощную смесь в промытую с содой банку и накрыть ее крышкой. Затем стеклянную тару нужно поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать ее в течение 10 минут от момента закипания. Последним этапом банку полагается извлечь из кастрюли, закрутить и поставить вниз крышкой, предварительно укутав ее в теплое одеяло.