Многогранный кабачок — отличные рецепты для вашего стола

Добрый день, мой читатель. Кабачки служат универсальным ингредиентом для блюд, приготовленных хозяйками с самыми разными вкусовыми и эстетическими предпочтениями. Кабачок подойдет и для кулинаров, любящих побаловать себя сытными гастрономическими изысками, и для тех, кто тщательно следит за фигурой, при этом не вынуждая отказываться от яркости вкуса. Существуют самые разнообразные способы приготовления полезного и вкусного овоща. Рецептура охватывает фактически все методы термической обработки и ответвлений вкуса — от нежно-сладкого до приятно-терпкого.

Кабачок. Иллюстрация для статьи используется с сайта postila.ru

А вы любите блюда из кабачков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сочная закуска

Не будем освещать тему простых и давно наскучивших всем рецептов и сразу перейдем к подробным способам приготовления вкусных и необычных блюд из кабачков. Для начала предлагаю обратиться к рецепту овощных оладий, для которых потребуется всего 5 простых ингредиентов:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп;
  • соль — по вкусу

В первую очередь необходимо натереть молодой кабачок на крупной терке и слить с него выделившийся сок. Далее в емкость с натертым овощем нужно добавить все оставшиеся ингредиенты по списку, получив в итоге массу, консистенция которой будет схожа с консистенцией сметаны высокого процента жирности. С помощью столовой ложки следует сформировать оладьи и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, после чего обжарить их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Коронное блюдо любого стола

Для тех, кто хочет украсить праздничный стол красивым и вкусным блюдом, прекрасно подойдет рецепт сытных гнезд из цукини и фарша. В составе блюда используются следующие ингредиенты:

  • цукини — 3 шт.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • фарш (любой) — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу

Прежде всего необходимо заняться приготовлением цукини. Для этого нужно тщательно промыть их и натереть на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.

Следом — очистить и мелко нарезать репчатый лук, добавить его в фарш вместе со специями. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с солью и обвалять в них разделенные на части цукини. Затем дополнительно обвалять овощи в муке и сформировать из них гнезда, уложив на смазанный противень. Из приготовленного фарша следует сформировать небольшие шарики и положить их в центр каждого гнезда из цукини. После нарезанный слайсами сыр нужно выложить поверх фарша, тем самым полностью накрыв его. Запекать гнезда необходимо в духовке, разогретой до 200°, в течение 50-55 минут.

Гнезда из кабачка. Иллюстрация для статьи используется с сайта recept.photo

Хрустящая заготовка на зиму

А для любителей ароматных солений, заготовленных на снежные, дышащие бодрящим морозом дни, по душе придется рецепт маринованных кабачков, для заготовки которых понадобится:

  • молодые кабачки — 700 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • черный перец — 6 горошин;
  • укроп и петрушка

Кабачки следует помыть и нарезать небольшими кусочками, смешав со всеми остальными ингредиентами и оставив на 3-4 часа настаиваться. После чего необходимо выложить овощную смесь в промытую с содой банку и накрыть ее крышкой. Затем стеклянную тару нужно поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать ее в течение 10 минут от момента закипания. Последним этапом банку полагается извлечь из кастрюли, закрутить и поставить вниз крышкой, предварительно укутав ее в теплое одеяло.

Читайте также:
Правила посадки, размножения и ухода за калиной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: