Как закрыть сладкие томаты на зиму с оригинальным ингредиентом

Добрый день, мой читатель. Закрывать томаты можно по-разному, но больше всего пользуются спросом рецепты, которые подходят для десертных помидоров. Познакомимся с некоторыми из них ближе.

Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы знаете, как закрыть сладкие томаты на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Томаты с луком

Закрыть помидоры с луком несложно, а данный рецепт отличается тем, что в рассол добавляется желатин. Главная изюминка заключается в том, что желатин выступает в качестве загустителя, поэтому рассол не растекается, а становиться желеобразным. Нередко, когда такие помидоры выставляются на стол, гости больше акцентируют свое внимание на вкусном рассоле в виде желе, где достаточно много ароматных специй. 

Что касается наличия специй в блюде, то здесь можно действовать как любитель. Например, кто-то предпочитает ограничиваться только перцем и лавровым листом, но можно добавить и другие ингредиенты, такие как гвоздика, куркума, разные сорта перца, базилик. Аромат должен получиться насыщенным и пряным и обязательно придется по вкусу. 

Есть еще одно преимущество у этого рецепта. Цвет томатов остается насыщенным, они не лопаются, остаются цельными.

Рекомендуется для приготовления брать небольшие помидоры, можно даже использовать черри. Подают такое блюдо в качестве закуски к мясу, но и самостоятельно они удивительно хороши.

Консервация проходит без сахара и соли. Итак, что потребуется для рецепта:

  1. Необходимо взять килограмм маленьких помидоров.
  2. Лук можно брать в зависимости от того, кто как любит.
  3. Для маринада потребуется литр воды, 15 г желатина и разного рода специи.
  4. Дополнительно добавляют подсолнечное масло – 1 ст. л. и уксус – 1 ст. л.
Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Для десертных помидоров с луком надо взять желатин и растворить его в воде. Томаты можно даже разрезать на половинки, а можно класть в банку целиком, если их размеры не слишком большие. Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими кольцами. Его можно брать столько, сколько угодно. В стерильные банки раскладывают все специи и ингредиенты, но не добавляют уксус. 

Емкости засыпают помидорами, а слоями между ними укладывают лук, нарезанный кольцами. Верхний слой может быть также из лука. Как только вода закипит, добавляют растворенный желатин. Полученным маринадом заливают наполненные ингредиентами банки. Далее банки рекомендуется еще раз стерилизовать в кипящей воде, как минимум минут 20. 

Перед тем как приступить к заключительному моменту и закатать банки, необходимо влить 1 столовую ложку уксуса.

После закрутки банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком состоянии на некоторое время. Через пару суток помидорчики можно перенести в прохладный погреб и открывать уже только после того, как потребуется их подать на стол.

Читайте также:
Порода кур Барбезье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: